Главным врагом США всегда была не Россия, а сами же США

Арктика. Только сотрудничество между странами региона – единственный путь устранения противоречий
Байден «меж двух огней»
Сладков об обострении на Донбассе

Китайское издание Baijiahao выпустило статью, посвященную текущему положению дел в Соединенных Штатах. Авторы материала отметили, что финансовое положение страны оставляет желать много лучшего. Фактически, США находятся на грани дефолта. Их внешний долг огромен, сократить внутренние расходы невозможно, а дополнительных доходов нет.
Ранее с этой проблемой Америка справлялась, выкачивая ресурсы из стран, в которых провоцировала войны, перевороты и другие кризисы. Сейчас, умудренные горьким опытом государства уже не дают себя оболванить так просто.

Попытки экономического давления на неугодные страны не только лишили США статуса мирового гегемона, но и подорвали американскую экономику.
Кроме того, внутри страны нет согласия между республиканцами и демократами. Они не могут прийти к компромиссу по крайне малому количеству вопросов.
Авторы материала отметили, что слова Путина, сказанные в начале июля, оказались пророческими. Тогда российский лидер предостерег Вашингтон от принятия непродуманных геополитических решений, отмечая, что они могут оказаться губительными для экономического положения страны. Он отметил, что Америка повторяет ошибки СССР, которые и привели к его краху. Разумные люди сделали бы выводы из чужих ошибок, но американцы предпочитают повторить их.

В статье говорится, что главным врагом США всегда была не Россия, а сами же США. В стране отсутствует единство и политическая стабильность, что не дает возможности решать жизненно важные проблемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...