Новак: Россия не заинтересована в слишком высокой цене на газ. Путин назвал официальный лоббизм в США легализованной коррупцией. Путин назвал преувеличенными переживания по поводу демократии в России.

Новак: Россия не заинтересована в слишком высокой цене на газ. Путин назвал официальный лоббизм в США легализованной коррупцией. Путин назвал преувеличенными переживания по поводу демократии в России.

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. В МИД рассказали об ответных мерах в отношении сотрудников посольства России в Болгарии. РФ ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма.
Песков переадресовал Минобороны вопрос о переносе призыва в армию из-за коронавируса. Курс евро превысил 87 рублей. Власти Москвы просят компании перевести часть сотрудников на удалёнку, и другие новости
Путин согласился направить на поддержку образования 41,4 млрд рублей. Минтруд раскрыл средний размер страховой пенсии для неработающих в 2019 году. Более 1,1 млн человек в России получили высокотехнологичную медпомощь.

Новак: Россия не заинтересована в слишком высокой цене на газ

Россия не проявляет заинтересованности в слишком высоких ценах на газ, так как это ускоряет переход на возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

«Есть межтопливная конкуренция, при повышении цен на один вид энергоресурсов другие, более дешёвые, — на них спрос больше становится», — цитирует РИА Новости ответ Новака на вопрос о риске отказа от газа в пользу ВИЭ из-за высоких цен.

По его словам, российская сторона видит такие риски и заинтересована не в высоких, а в конкурентных ценах.

Путин назвал официальный лоббизм в США легализованной коррупцией

Президент России Владимир Путин заявил, что официальный лоббизм в США является «легализованной коррупцией».

«Что такое официальный лоббизм в США? Это легализованная коррупция», — сказал Путин на форуме «Российская энергетическая неделя».

По его словам, об этом предпочитают не говорить.

Он добавил, что в США из-за непрямого избрания президента у власти не раз оказывались люди, за которых проголосовало меньше избирателей, передает RT.

Путин назвал преувеличенными переживания по поводу демократии в России

Переживания относительно ситуации с демократией в России сильно преувеличены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках сессии Российской энергетической недели.

«Переживания по поводу того, что демократия в России умерла, сильно преувеличены. О нас не беспокойтесь, подумайте лучше о себе», — заявил российский лидер.

Путин добавил, что демократия в западных странах понимается по-разному.

«Вот когда в Европе, да и в Штатах, разгоняют различные массовые мероприятия с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа — это свобода или нет?» — заявил российский лидер, отметив, что это «не очень похоже на свободу», передает RT.

Путин ответил на вопрос о возможности признания Муратова иноагентом

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя», ответил на вопрос о возможности признания главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова иноагентом.

Президент отметил, что если Муратов «не нарушит российский закон и если он не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, он не будет».

Он также отметил необходимость исполнения российских законов вне зависимости от заслуг, передает RT.

Экипажи кораблей ЧФ провели учения в акватории Средиземного моря

Экипажи кораблей Черноморского флота, выполняющие задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, провели учения по антидиверсионной обороне.

Об этом сообщает «Новый Севастополь».

«Экипажи кораблей ЧФ, используя станции для слежения за подводной обстановкой и специальное оборудование противодиверсионного катера «Грачонок», обнаружили подводных диверсантов, предотвратили проведение ими подводной разведки», — сообщила пресс-служба флота.

Также в рамках учений моряки выполнили практические стрельбы по мишени и осуществили подводный осмотр кораблей на предмет обнаружения повреждений и закладок взрывных устройств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...