Эксперт заявил об отсутствии у Украины рычагов давления на «Газпром». Путин рассказал об откачке газа из подземных хранилищ на Украине частными операторами. Порошенко потребовал расследовать заявления о преступлениях украинских властей.

Эксперт заявил об отсутствии у Украины рычагов давления на «Газпром». Путин рассказал об откачке газа из подземных хранилищ на Украине частными операторами. Порошенко потребовал расследовать заявления о преступлениях украинских властей.

Временный поверенный США на Украине назвал условие проведения выборов в ДНР и ЛНР. IT-компания уволила киевлянку, назвавшую украинский язык «мерзким». Вместо Европы – Африка: Украинская курятина отправилась в далекое путешествие.
На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте. Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным. Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле, и другие новости
Пропаганда педерастии среди детей набирает обороты

Эксперт заявил об отсутствии у Украины рычагов давления на «Газпром»

Директор Фонда энергетического развития и эксперт по энергетике Сергей Пикин заявил об отсутствии у Украины рычагов давления на Россию и, в частности, компанию «Газпром».

Как отметил эксперт в беседе с Lenta.Ru, сколько бы Киев не пытался давить на РФ со стороны Евросоюза в вопросе транзита газа через украинскую территорию, он почти не владеет ситуацией, поскольку фактически никто в этом не заинтересован.

Пикин высказал мнение, что единственным способом для Украины получить поставки газа через свою территорию является заключение контрактов непосредственно с «Газпромом», и «вполне возможно, что уже этой зимой».

«То есть сделать то, что не делается уже лет пять. Сейчас «Газпром», перезаключая контракты напрямую с европейскими странами, в конечном счете лишает Украину реверса», — пояснил эксперт.

Путин рассказал об откачке газа из подземных хранилищ на Украине частными операторами

Частные операторы, в том числе иностранные, начали откачивать газ из подземных хранилищ на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Часть газа хранится в украинских подземных хранилищах. Но значительный объём из этого ресурса принадлежит не украинским операторам, а европейским и частным», — рассказал Путин.

В подземных хранилищах на Украине находится около 18 млрд кубометров газа, добавил российский лидер.

Он отметил, что некоторые украинские безответственные политики говорят о необходимости национализировать газ, который хранится в подземных хранилищах и им не принадлежит.

Также Путин заявил, что сейчас наблюдается «постепенная откачка из подземных хранилищ газа на Украине этими операторами частными, в том числе и иностранными», передает RT.

Порошенко потребовал расследовать заявления о преступлениях украинских властей

Бывший президент Украины Пётр Порошенко потребовал от генерального прокурора Ирины Венедиктовой отреагировать на заявления о возможных преступлениях действующих украинских властей.

Отмечается, что Порошенко вместе с депутатами пришёл в офис Венедиктовой, чтобы встретиться с ней.

«В связи с многочисленными преступлениями и отсутствием реагирования в течение 24 часов на заявления о преступлениях, которые подали народные депутаты от оппозиции — от партий «Голос» и «Европейская солидарность», мы требуем ответа со стороны генерального прокурора», — цитирует Порошенко телеканал «Прямой».

Он уточнил, что требует реагирования безотлагательно.

В сообщении говорится, что ранее депутаты «Европейской солидарности» подали два заявления о преступлениях окружения президента Украины Владимира Зеленского, передает RT.

Саммит Украина-ЕС оставил «незалежную» ни с чем – эксперты

Эксперты скептически оценивают итоги состоявшегося накануне в Киеве саммита Украина-ЕС. Один из ключевых вопросов – о вступлении в ЕС – до сих пор не решен и обсуждался в неопределенных формулировках.

Единственным разрекламированным властью итогом стало подписание договора об открытом небе, который якобы снизит цены на авиабилеты после захода на Украину западных компаний.

Политолог Александр Семченко в комментарии «ПолитНавигатору» считает, что авиационный договор – блеф на фоне проблем с газом.

«Сейчас рассказывают о том, как здорово, что подписали договор об открытом небе. Наверно, похвастаться больше нечем, у нас есть более животрепещущие проблемы. В частности, проблема с газоснабжением. В трех регионах уже объявили чрезвычайное положение, связанное с газом, и это подтверждение. Ну, «открытое небо» тоже хорошо, для немногих граждан Украины, которые могут позволить себе еще летать», – заявил он.

В свою очередь, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что саммит в какой-то мере зафиксировал стратегический тупик в развитии отношений между Украиной и Европейским союзом.

«Стратегические партнеры» имеют нас как хотят» – украинский эксперт

«Стратегические партнёры» Украины ничем не помогают стране, лишь разрушают социально-экономическую и финансовую сферы, погружая государство в долги.

Об этом в эфире YouTube-канала киевского рэпера и блогера Тарика Незалежко заявил экономический и политический эксперт Максим Гольдарб, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это же насколько надо быть расчетливыми и жадными (США – ред.), чтобы заставлять Россию сохранять транзит через Украину. Для чего? Чтобы Россия платила Украине, условно это 2 миллиарда в год, ну пусть 3 миллиарда. Это с такими суперценами. Что мешает американцам дать Украине эти 2 – 3 миллиарда в год? Для них это копейки, у них ежегодный долг растёт с каждым шагом на триллион, для них это одна тысячная, баловство», – сказал Гольдарб.

Он отметил, что в целом «стратегические партнёры» у Украины достаточно специфические – ничем стране не помогли, лишь всё больше погружают государство в долги.

«Когда нам говорят – это наши стратегические партнеры, а в чём партнёрство? Что они сделали для того, чтобы у Украины не было сегодня проблем с теплом, газом, с рабочей силой, с развитием? Что сделано было? Вообще ничего», – считает эксперт.

«Крохи, которые давали – это были долги, только кредиты под проценты, а взамен Украина принимала законодательство, которое разрушало украинскую социально-экономическую сферу и финансы разрушало. Ведь это факты – обесценивание гривны, потеря вкладов людей в банках, потери юридических лиц в банках, вспомните реформы Гонтаревой.

Что же сделали эти стратегические партнёры? Да ничего. Европа хвастается, что даёт 600 миллионов помощи, я хочу, чтобы было понятно: слово «помощь» – это кредит, это не подарок, типа, пацаны, нате вам 600 лямов, делайте с ними, что хотите.

Это кредит, и Украине надо будет его возвращать. А почему Европа даёт 600 миллионов? Потому что Зеленский снял запрет с вырубки украинского леса и экспорта его в Европу, всё. Так на хер нужен такой стратегический партнёр?» – возмутился Гольдарб.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...