Юрченко заменит Курченко… Время покажет, как олигарх справится с разрушенной войной экономикой ЛДНР

В Молдавии преодолён политический кризис
Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса. Четвёртая ошибка
Трамп хотел бы встретиться с Путиным

Российский предприниматель Евгений Юрченко контролирует семь крупнейших предприятий ДНР и намеревается инвестировать в развитие экономики Луганской и Донецкой Республик, как минимум, 10 миллиардов рублей.

Он полагает, что в регионе очень привлекательный инвестиционный климат и есть перспективы для роста и развития. Ранее ведущие предприятия региона контролировались украинским олигархом Сергеем Курченко, что привело к деградации и упадку. Зарплаты работникам не выплачивались и производство не остановилось только из-за ответственности сотрудников и их надежды, что ситуация наконец-то изменится к лучшему.

Юрченко планирует не только ликвидировать задолженности по зарплате, но и постепенное ее увеличение. Предполагается, что заработная плата должна в конечном итоге сравняться со средней по России. Сделано это будет не одномоментно, а путем постепенных повышений дважды в год. Предполагается, что зарплаты в рамках одной профессии должны быть одинаковыми, независимо от величины населенного пункта. Производство также будет модернизировано. Необходимо новое оборудование, поскольку то, что используется сейчас требует если не замены, то однозначно ремонта.

Основным направлением, в которое планирует вкладывать Юрченко, являются ведущие для региона отрасли: добыча угля и обработка металла.
Кроме того, предприниматель намеревается открыть в ДНР частный банк. На данный момент там функционирует только один – государственный ЦРБ ДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...