Украина ввела санкции против 237 физических лиц после окончания выборов в Крыму

Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках
Пушилин отдал распоряжения, призванные максимально облегчить выполнение Указа Путина об упрощённом получении гражданства
Новости Украины 9 февраля 2019-го года

15 октября прошло заседание СНБО Украины. По его итогам было принято решение о введении санкций против причастных к организации выборов в Крыму и Донбассе лиц и организаций. Первые шаги в этом направлении были предприняты еще 17-го сентября в самом скором времени после проведения выборов. Тогда список причастных был неполным. Теперь он состоит из 237 имен. Кроме того, санкции ввели против трех российских компаний и одного предпринимателя из Сингапура.

СНБО Украины также инициировала уголовное дело после проведения выборов в Госдуму РФ на территории Крыма. Несмотря на то, что жители Крыма в ходе референдума выразили желание вернуться в состав РФ, Украина не желает смириться с их решением и все еще считает территорию полуострова своей, но находящейся во временной оккупации.

Украинские политики заявляют о намерении вернуть Крым в состав Незалежной, однако, по их мнению, делать это должна не Украина. Вернуть утраченное должен коллективный Запад. Для этого необходимо оказывать давление на Россию в целом, а также на отдельных граждан и организации. Таким образом, Украина получит желаемое, не прилагая к этому больших усилий.

Что получит Европа кроме весьма сомнительного чувства превосходства над Россией, на Украине предпочитают особенно не задумываться. Впрочем, бывший глава украинского МВД Арсен Аваков считает, что генералы должны разработать стратегию силового захвата Крыма и не рассчитывать исключительно на успехи своих дипломатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...