Румыния осудила проведение переписи населения в Крыму. Байден отправлял детей и внуков в бывший концлагерь Дахау. Меркель поспорила с Эрдоганом.

Румыния осудила проведение переписи населения в Крыму. Байден отправлял детей и внуков в бывший концлагерь Дахау. Меркель поспорила с Эрдоганом.

Европа не желает оказаться крайней в конфликте России и США
В Ливии заявили о нападении на кортеж главы МВД ПНС страны. Американцам предсказали ношение масок до 2022 года. Байден задумался о смягчении санкций в отношении Ирана.
Министр Германии по делам Европы призвал «наводить мосты» с Россией. Украинские националисты потребовали от Зеленского арестовать Медведчука. Добыча нефти в США установила новый рекорд, и другие новости

Румыния осудила проведение переписи населения в Крыму

Министерство иностранных дел (МИД) Румынии возражает против проведения Россией переписи населения в Крыму и Севастополе. Об этом внешнеполитическое ведомство республики сообщает в Twitter.

«Министерство иностранных дел Румынии осуждает решение России провести перепись населения в незаконно аннексированном Крыму и городе Севастополь», — заявили румынские дипломаты. В МИД отметили, что уважают суверенитет и территориальную целостность Украины, передает “Лента.ру”.

Байден отправлял детей и внуков в бывший концлагерь Дахау

Президент США Джо Байден рассказал, что отправлял детей и внуков в бывший концлагерь Дахау, чтобы те увидели преступления нацистов, а также узнали о равнодушии обывателей, которые позволили трагедии случиться. Об этом пишет РИА Новости.

Американский лидер упомянул о таких поездках в Германию как о семейной традиции, обязательной по достижении 15 лет. Он отметил, что «дает слово Байдена» — сажает детей и внуков в самолет и отправляет в Дахау.

«Я хочу, чтобы они видели приятные домики, которые стояли прямо напротив забора, с их красивыми крышами. Люди, которые там жили, убеждали себя: “Это не я. Я этого не делаю. Я не знаю, что там происходит”», — подчеркнул Байден.

Меркель поспорила с Эрдоганом

Канцлер Германии Ангела Меркель поспорила с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по поводу недостатков коалиционного правительства, передает РИА Новости.

Во время последнего визита Меркель в Турцию в качестве канцлера Эрдоган признался, что в отношениях между странами был успешный период, однако работать с коалиционным правительством было всегда сложно. «В Турции при нем было много проблем, но с переходом на президентскую систему мы от них избавились и начали интенсивно работать», — сказал турецкий лидер на совместной пресс-конференции.

В свою очередь Меркель указала, что коалиционное правительство подходит Германии и на президентскую систему страна переходить не собирается. В ответ Эрдоган напомнил ей, что она жаловалась на трудности в работе. «Это правда, однако такова жизнь», — согласилась канцлер.

В Польше заявили о планах по радикальному наращиванию военной мощи

Польские власти намерены радикально нарастить военную мощь страны. О подобных планах в эфире радиостанции RMF FM заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский.

«Мы должны сильно укрепиться в военном отношении. (…) Я говорю о радикальном усилении всей армии», — подчеркнул политик.

По его словам, в ближайшее время соответствующие предложения будут направлены в нижнюю палату парламента Польши (сейм). Затем их представят и сенату республики. Качиньский уточнил, что речь идет и об увеличении численности армии, и о наращивании парка военной техники и количества оружия, передает “Лента.ру”.

Польша назвала забор на границе защитой от Путина и Лукашенко

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал необходимость построения забора на границе с Белоруссией. Политик назвал ограждение способом защититься от миграционного шантажа, его слова приводит Polskie Radio.

«Строительство забора на польско-белорусской границе поможет защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе — в этом случае со стороны [президентов Белоруссии и России] Александра Лукашенко и Владимира Путина. Мы не хотим, чтобы нас шантажировали», — заключил премьер-министр, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...