Сводки с Донбасса 7 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 7 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 12 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает оставаться напряжённой. В ДНР ситуация несколько стабилизировалась, в ЛНР наоборот наблюдается активизация действий украинских неонацистов. Общее количество обстрелов и их интенсивность, ввиду ведения ответного огня силами ВСН, снизилась. Продолжаются прицельные обстрелы жизненно-важной инфраструктуры молодых государств. Опять получают ранения и увечья мирные жители и гибнут защитники Донбасса.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Из позиций в Авдеевке украинские фашисты прицельно обстреляли из миномётов ЛЭП, в результате чего в очередной раз оказалась обесточена ДФС. Позднее персонал станции был эвакуирован под прикрытием ОБСЕ, а сама станция законсервирована. На Донбасс надвигается гуманитарная катастрофа, причём основными пострадавшими от остановки станции фильтрации станут жители подконтрольных Киеву территорий. На авдеевской промзоне и у ЯБП были слышны позиционные бои переменной интенсивности с применением миномётов, бронетехники, гранатомётов различного типа и стрелкового вооружения. По информации с мест звуки незначительных перестрелок с применением стрелкового оружия были слышны по всему Донецкому участку фронта.

На Горловском направлении под миномётный обстрел традиционно попало Зайцево. Били так же по позициям ополчения в районе Гольмовского и посёлка шахты Гагарина. Применялись автоматические гранатомёты и стрелковое оружие.

На Мариупольском фронте по официальным данным наблюдается затишье. По факту продолжаются периодические перестрелки с применением различных видов вооружений.

О разрушениях и пострадавших в результате боевых действий мирных гражданах и военнослужащих информация огласке не предавалась.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают об обострении обстановки по линии фронта. Главным событием дня стало ранение шести пассажиров маршрутного такси в посёлке Голубовском. Мина калибра 120 мм разорвалась в нескольких метрах от движущейся машины. По счастливой случайности никто не погиб и не получил тяжёлых ранений. В течение прошедших суток каратели ВСУ наносили миномётно-гранатомётные удары по посёлку Донецкому, Паньковке, Лозовому, Молодёжному и Калиново. Кроме вышеперечисленного вооружения применялась бронетехника и стрелковое оружие крупного калибра. О разрушениях информация не оглашалась. Информация о количестве пострадавших уточняется.
По информации с мест звуки позиционных боёв переменной интенсивности доносятся по всей Светлодарской Дуге.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...