Миллион гектаров Узбекистану, или о том, как привлекательна халява

Новые украинские мифы о госдолге 
Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»
Ну не всё же так там плохо, и тут Незалежная пробивает очередное дно…

Сегодня в интернете идут горячие дискуссии по поводу миграционной амнистии гражданам Среднеазиатского региона. В СМИ прошла информация, что по решению МВД РФ порядка трёхсот тысяч гастарбайтеров, ранее высланных из Российской Федерации за нарушения законодательства различной тяжести, получат индульгенцию и смогут вернуться обратно на работу. Одновременно с этой «радостной» для граждан нашей страны новостью, появилось сообщение узбекского Министерства сельского хозяйства о намерении взять в аренду, для начала, 35 тысяч гектаров пахотных земель с расширением в будущем объёма до миллиона гектаров. Земли планируется обрабатывать. А всё, что на них будет выращено, вывозить в Узбекистан. Такой шаг объясняется недостатком плодородных почв в самой республике и большим количеством населения.

Показательна реакция чиновников в различных регионах, выразивших желание поправить свои бюджеты за счёт арендной платы от граждан солнечной Азии, и предоставить им всё, что требуется, и даже была озвучена информация, что подобных земель можно предоставить не миллион, а 15-18 миллионов гектаров в самых разных частях страны.

Немного математики. Миллион гектаров это квадрат со стороной 100 километров. 18 миллионов гектаров  -это небольшой такой прямоугольник шириной 100 километров и длиной в 1800 километров. Мелочи!. Ну подумаешь, что на такой геометрической фигурке запросто разместится шесть таких государств, как пресловутая Армения, или одна, всего одна Сирия. Зато сколько денег потечёт в местные и центральный бюджет, при этом не нужно предпринимать для этого никаких усилий. Всего то, подписать необходимые бумаги и стричь купоны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...