Россию призвали готовиться к третьей мировой войне с Японией. Талибы ответили на опасения Путина из-за боевиков ИГ в Афганистане. Политолог раскрыл роль России в противостоянии США и Китая.

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне с Японией. Талибы ответили на опасения Путина из-за боевиков ИГ в Афганистане. Политолог раскрыл роль России в противостоянии США и Китая.

Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.
Лукашенко призвал белорусский народ сплотиться. Главы четырёх стран Центральной Азии сделали заявление по Киргизии. Турция открестилась от использования С-400 против американских истребителей.
Коронавирус обнаружили в парижском трубопроводе. Мировая экономика на пороге небывалого катаклизма, — глава МИД Японии. Власти Японии выплатят бомжам по 930 долларов.

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне с Японией

России нужно готовиться к третьей мировой войне на фоне реваншистских амбиций Японии. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

По его мнению, недавнее заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды о том, что японские военные, вероятно, в будущем смогут наносить превентивные удары по ракетным базам потенциального противника, помимо Северной Кореи и Китая может быть адресовано и России. Сатановский подчеркнул, что все последние заявления политика можно интерпретировать как подготовку к войне. «Вот после нее, судя по всему, с Японией мирный договор и заключим, — если вообще будет кому и с кем его подписывать», — отметил он, передает “Лента.ру”.

Талибы ответили на опасения Путина из-за боевиков ИГ в Афганистане

Опасения президента России Владимира Путина, выраженные в связи с присутствием боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация, признанная террористической) на севере Афганистана, являются беспочвенными. Так на заявления российского лидера ответил член комиссии «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) по вопросам культуры Анамулла Самангани, его слова приводит афганский телеканал TOLOnews.

По словам представителя талибов, ИГ не пользуется поддержкой населения ни в одной части Афганистана, передает “Лента.ру”.

Политолог раскрыл роль России в противостоянии США и Китая

Политолог Николай Злобин в беседе с «Украина.ру» раскрыл роль России в противостоянии США и Китая. Он предположил, что позиции Москвы и Вашингтона насчет Пекина могли обсуждаться в ходе визита в российскую столицу заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Эксперт отметил, что противоборство двух крупнейших игроков на мировой арене становится главной темой внешней политики на ближайшее десятилетие, и участие в нем России становится особенно чувствительным.

«Россия в такой ситуации будет вынуждена делать какой-то выбор. Россия не может допустить поражения Китая, ослабления его в Юго-Восточной Азии и резкого увеличения влияния США там. Но и усиливать свою конфронтацию с Америкой из-за Тайваня у России тоже нет стимулов», — подчеркнул Злобин, передает “Лента.ру”.

В парламент Ирака была избрана умершая от коронавируса женщина

В парламент Ирака была избрана женщина, умершая от осложнений коронавируса за два месяца до голосования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Жительница Багдада Ансам Мануэль баллотировалась на выборах в качестве независимого кандидата и набрала 2400 голосов избирателей, хотя заразилась COVID-19 еще летом, провела в больнице больше месяца и скончалась в конце августа.

Отмечается, что прохождение в парламент такого кандидата вызвало критику со стороны общественности, которая обвинила власти Ирака в фальсификации, однако семьи умершей объяснила произошедшее.

Премьер Японии посетил аварийную АЭС «Фукусима-1» и высказался о сбросе воды

Премьер-министр Японии Фумио Кисида впервые после вступления в должность посетил аварийную АЭС «Фукусима-1». Он также высказался о необходимости полностью вывести станцию из эксплуатации и назвал неотложной задачей сброс низкорадиоактивной воды.

«Окончательный вывод из эксплуатации станции является условием для восстановления региона. Я бы хотел, чтобы по мере стабильного продолжения работ соблюдались доверительные отношения с местным населением», — приводит его слова NHK.

При этом, как уточняет РИА Новости, комментируя вопрос сброса воды со станции, премьер отметил, что после того, как он увидел «такое число стоящих цистерн, осознал, что отложить задачу не получится».

«Необходимо провести разъяснения относительно этого вопроса и сделать его полностью прозрачным», — цитирует Кисиду агентство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...