Посол России в Британии рассказал о готовности «Северного потока — 2» к использованию. В Туве с 1 ноября вводят QR-коды для посещения ряда общественных мест. Бывший замглавы отдела в Минобороны Дюльгер приговорён к пяти годам колонии за взятку.

Посол России в Британии рассказал о готовности «Северного потока — 2» к использованию. В Туве с 1 ноября вводят QR-коды для посещения ряда общественных мест. Бывший замглавы отдела в Минобороны Дюльгер приговорён к пяти годам колонии за взятку.

Путин рассказал о снижении мирового ВВП в 2020 году. Путин подчеркнул эффективность двух российских вакцин от коронавируса. Россия может направить пиротехников для разминирования территории в Карабахе.
В Кремле оценили позицию Роскомнадзора по Twitter, YouTube и TikTok. Предприятие «Роскосмоса» готово возить туристов на МКС два раза в год. Путин примет участие в запуске Амурского газоперерабатывающего завода.
В ЦБ оценили незаконный вывод денег за рубеж через банки в 2020 году. В Госдуме удивились грифу «секретно» на законопроекте по пенсиям. Севастополь показал яркий пример региона с высоким уровнем поддержки и доверия власти.

Посол России в Британии рассказал о готовности «Северного потока — 2» к использованию

Газопровод «Северный поток — 2» подготовлен к использованию, ожидается только окончательное решение от Германии, заявил российский посол в Великобритании Андрей Келин.

«Факт в том, что трубопровод «Северный поток — 2» существует, он готов, он подготовлен к использованию, и мы ожидаем окончательного решения от Германии. Как только это произойдёт, конечно, поставки газа будут осуществляться по этому трубопроводу», — цитирует дипломата РИА Новости.

В Туве с 1 ноября вводят QR-коды для посещения ряда общественных мест

Власти Тувы приняли решение ввести в регионе обязательные QR-коды для посещения объектов культуры, спорта, общепита, торговых центров и гостиниц из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

«С 1 ноября… на территории республики будет внедрена обязательная система допуска людей по QR-кодам (на ряд объектов. — RT)», — приводит РИА Новости сообщение регионального главка Роспотребнадзора.

Отмечается, что в республике остаётся под запретом проведение массовых мероприятий.

Бывший замглавы отдела в Минобороны Дюльгер приговорён к пяти годам колонии за взятку

Басманный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего замначальника отдела одного из департаментов Минобороны Фёдора Дюльгера за взятку в особо крупном размере. Об этом сообщили ТАСС в суде.

«Приговором Басманного районного суда Дюльгер Фёдор Иванович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере)», — сказали агентству.

Как уточняется, Дюльгер на момент совершения преступления был замруководителя отдела обеспечения мебелью и инвентарём в департаменте эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций.

Агентство отмечает, что Дюльгер признал вину, однако просил квалифицировать свои действия не как взятку, а как мошенничество в крупном размере (ст. 159 УК).

Володин предложил отзывать Нобелевскую премию мира в особых случаях

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин высказал предложение ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира в случаях, если становится известно, что лауреат совершал преступления и нарушал права и свободы человека.

Как напомнил в своём Telegram спикер Госдумы, в своём завещании Альфред Нобель отмечал, что средства из фонда должны перечисляться «тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив».

Володин подчеркнул, что, например, Премию мира получил Михаил Горбачёв.

«Его правление привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века — распаду СССР, входившие в состав которого и ставшие суверенными государствами республики до сегодняшнего дня переживают его разрушительные последствия. За какой «мирный процесс» ему вручили премию?» — задаёт вопрос Володин, передает RT.

В «Роскосмосе» рассказали о состоянии киноэкипажа после возвращения на Землю

Участники киноэкипажа актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий после приземления чувствуют себя хорошо. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18» стоит вертикально и взят под охрану», — говорится в сообщении.

Как уточняется, самочувствие экипажа хорошее, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...