Миллион гектаров Узбекистану, или о том, как привлекательна халява. Немного о реальной жизни в «глубинке»

Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска»
Испанцы «покупают памперсы», россияне массово сдают билеты в Грузию и другие события в новостной ленте от Архано
Омелян и агенты Кремля – проблема неразрешима

В двух предыдущих материалах я показал «радужные» перспективы при успешной реализации задуманного Хуснуллиным и К. Как вам, уважаемый читатель, нравится? А теперь давайте порассуждаем, что реально нужно для процветания нашей страны и к чему призывает Путин, который прямо заметил в недавнем выступлении, что сгонять людей в агломерации по плану Хуснуллина не вариант, что нужно развивать село и малые города, и развивать за счёт государства. Только слова президента, как и его указы, это одно, а то, как реализуется это его окружением – совершенно другое. А реализация происходит, как мы видим, с точностью до наоборот. Почему то, по непонятной причине никто не связывает воедино наблюдаемые тенденции, а зря, ведь связи прослеживаются чёткие.

Это называется саботаж на государственном уровне, и поступать с чиновниками. способствующими саботажу, следует соответственно. Нет, не нужно расстрелов и тюрем. Просто нужно лишать их имущества, так же, как и всех членов их семей, лишать права занимать любые государственные должности и отправлять на Дальневосточный гектар без права выезда в течение 25 лет, пусть трудятся на благо своей Родины.

Итак, мы видим стремление чиновников от сельского хозяйства получить на халяву средства на нужды регионов и полное нежелание реализовать то, что необходимо селу. Пишу из практики, то есть используя собственные наблюдения и опыт. Везде пишется, и, отмечу, наблюдается тем, кто хочет  и может видеть, происходящее в так называемой «глубинке». А там, вопреки бравым рапортам, ничего хорошего, за исключением «Потёмкинских деревень» на современный манер, не строится и не реализуется.

Поля всё больше приходят в запустение и зарастают молодым лесом, а единичные хозяйства, которые любят показывать в качестве примера, имеют поддержку «сверху», иначе просто загнутся, плюс приличные дотации, получить которые обычному фермеру нереально. Можно до бесконечности подавать в районные администрации свои планы развития и бизнес проекты, их даже никто не станет смотреть, так как давно решено, кому надо помогать, а кто просто не существует. И тех, кому «надо», от силы пара десятков на область среднего размера, хотя хозяйств там тысячи. Но  «это другое!». Зачем кому то мелкие хозяйства, инфраструктура, субсидии и беспроцентные кредиты? Ведь всё равно всех нужно заставить убежать в город, сделав жизнь невыносимой.

Продолжение следует…

автор Максим Костин

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...