Майдан на Украине начнется, если Киев выполнит требования немецкого министра – Черновол. Мураев: Украине не хватает до $8,5 млрд для прохождения отопительного сезона. Мураев: Украина сама спровоцировала отказ России и ЕС от своей ГТС.

Майдан на Украине начнется, если Киев выполнит требования немецкого министра – Черновол. Мураев: Украине не хватает до $8,5 млрд для прохождения отопительного сезона. Мураев: Украина сама спровоцировала отказ России и ЕС от своей ГТС.

Военный эксперт объяснил, чем закончится отказ Киева от Минских соглашений. Украина хочет закрыть год очередным «нормандским» саммитом. Зеленский поведал об общих с США украино-американских героях.
Новый министр экономики призвал украинцев готовиться к кровавой смерти. На Украине рассказали о планах Киева добиться контракта на транзит российского газа. Медведчук посетил заключенных в СИЗО «Лефортово», а также другие новости
Выведена из строя часть ПВО Украины: обыски в ракетных бригадах ВСУ. Суд вынес решение по апелляции Стерненко на домашний арест. За бывшего украинского губернатора-взяточника внесли 10 млн грн залога.

Майдан на Украине начнется, если Киев выполнит требования немецкого министра – Черновол

Передача Киеву контроля за российско-украинской границей в Донбассе после проведения выборов по украинским законам в ДНР и ЛНР приведет к новому Майдану, сказала экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

Именно такое требование содержится в подписанных Киевом «минских соглашениях», оно конкретизировано в так называемой «формуле Штайнмайера», предложенной немецким министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером в 2015 году.

«Если вдруг Зеленский начнет реализовывать в том смысле, что вы имеете в виду, «формулу Штайнмайера», если до контроля границы будет план проведения выборов на Донбассе, в Украине поднимется Майдан», — заявила Черновол.

Между тем выполнение минских соглашений и «формулы Штайнмайера» украинские власти последовательно торпедируют, так как не желают получать в составе страны территории с высокой степенью автономии.

Протесты национал-радикалов, к которым относится и Черновол, используются властями только для того, чтобы оправдаться перед иностранными партнерами за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках минского и нормандского форматов.

Мураев: Украине не хватает до $8,5 млрд для прохождения отопительного сезона

Накопленных запасов газа в украинских подземных хранилищах недостаточно для прохождения отопительного сезона, денег на их увеличение в бюджете нет, сказал экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Украина 24», передает “Украина.ру”.

Он отметил, что в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) накоплено на текущий момент 18,7 млрд кубов «голубого топлива».

Из них 2,8 млрд — газ нерезидентов, иностранных компаний, которые хранят газ на Украине. 0,8 млрд — газ украинских газодобывающих компаний, который тоже будет продаваться на экспорт, забрать его нельзя.

Еще 4,8 млрд — так называемый буферный газ, который нельзя поднимать из хранилищ, чтобы не упало давление газа.

«Итого получается, что в наших подземных хранилищах нашего газа «Нафтогаза» всего 10,3 млрд кубов… Нам нужно 19 млрд. До конца отопительного сезона, если опять Коболев с Витренко не провалят добычу, мы добудем еще 5,5 млрд.  Итого нехватка четыре млрд кубов», — констатировал Мураев.

Мураев: Украина сама спровоцировала отказ России и ЕС от своей ГТС

Нежелание украинских властей допускать к управлению своей газотранспортной системы (ГТС) Евросоюз и РФ спровоцировало строительство обходных газопроводов, сказал экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Украина 24», передает “Украина.ру”.

Политик отметил, что ГТС Украины может прокачивать 145 млрд кубов в год, при этом обходящие страну газопроводы из России в Европу могут прокачивать 180 млрд кубометров в год, что почти полностью перекрывает потребности в транспорте газа в ЕС.

Мураев отметил, что строить их начали после того, как украинские власти отказались от создания трехстороннего консорциума по управлению ГТС, где в равных долях участвовали бы Россия, Украина и ЕС.

Создание такого консорциума при условии отделения ГТС от украинского государства давало бы гарантии бесперебойного снабжения европейцев газом и предполагало инвестиции в украинскую ГТС на уровне $33 млрд.

«Нам со времен Ющенко, Януковича и Порошенко предлагали консорциум… Но каждый из наших президентов видел себя внутри, поэтому этого не произошло», — констатировал Мураев.

Украина устроила теракт в Донбассе

В результате украинского обстрела из крупнокалиберных пулемётов повреждена трансформаторная подстанция «Раздольная», два посёлка на территории ДНР – Верхнеторецкое и Красный Патризан – остались без электричества.

«Украинские боевики продолжают целенаправленно уничтожать объекты жизнеобеспечения, терроризируя, таким образом, мирное население республики», – говорится в сообщении оборонного ведомства ДНР.

При этом приступить к восстановительным работам специалисты не смогли, передает “ПолитНавигатор”.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – отметили защитники Донбасса.

В украинской армии начинается «снарядный голод»

Украинская армия испытывает серьезный дефицит  артиллерийских снарядов. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил пропагандист, обслуживающий интересы экс-секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова, Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Бутусова, кризис настолько серьезный, что до конца неясно, на сколько часов серьезного боя может хватить боеприпасов.

«У нас прикрывается руководство словами, что, якобы, боеприпасы у нас есть, мы ведем огонь в ответ. Но за этими словами должна стоять соответствующая технология.

Снаряды есть – это какое количество? На сколько, скажем, часов боя их хватит, тех снарядов, которые у нас есть?

На самом деле, у нас большой кризис с боеприпасами, огромный, который нельзя объявлять в эфире. Но это знает любой военный, – что то, что у нас есть для нашей артиллерии, у нас мизерные запасы, которые требуют срочного пополнения, решения того вопроса в целом.

Также вопрос с боеприпасами на фронте. Трата боеприпасов на фронте ведется по статье: «стабилизационные действия». Так вот, именно на эти нужды выделяется просто мизерное количество, абсолютно недостаточно», – заявил Бутусов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...