Захарова рассказала об угрозе американской демократии. В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна. Пентагон пообещал защитить Грузию и Украину от России.

Захарова рассказала об угрозе американской демократии. В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна. Пентагон пообещал защитить Грузию и Украину от России.

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на лето 2021 года. США ввели санкции против китайских компаний из-за искусственных островов. США предложили за $330 млн исключить Судан из списка стран — спонсоров терроризма.
Нигерия ударила по собственной военной базе ради уничтожения террористов. Бориса Джонсона упрекнули в предпочтении «тысяч трупов» новому локдауну. Иран не нашел виновных в подрыве танкера и решил наказать Израиль.
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в аэропорту Кабула. Пентагон подтвердил гибель нескольких военных США при взрывах в аэропорту Кабула. Миру предрекли большую войну из-за краха американской империи.

Захарова рассказала об угрозе американской демократии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что представляет угрозу для американской демократии. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По ее словам, демократии США угрожают не «российская пропаганда» и хакеры, а недоверие американцев к политическим институтам. Захарова отметила, что, согласно исследованиям Института Пирсона по изучению и разрешению глобальных конфликтов и Центра исследований связей с общественностью при Чикагском университете, за распространение дезинформации в США несут ответственность не «российские фабрики троллей» или «китайские кибервойска», а американские политики, IT-корпорации и сами пользователи социальных сетей, передает “Лента.ру”.

В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна

На побережье Бразилии обнаружили тюки с затонувшего в 1944 году нацистского корабля MV Weserland. Об этом сообщает Journal da Chapada.

Судя по иероглифам на ящиках, груз принадлежал армии Японии. По данным издания, в тюках были резина и олово.

Отмечается, что это не первая подобная находка. Ранее на берег выбрасывало уже более 350 таких ящиков, передает “Лента.ру”.

Пентагон пообещал защитить Грузию и Украину от России

Министр обороны США Ллойд Остин во время своего визита в Грузию и Украину в рамках европейского турне собирается обсудить условия членства стран в НАТО. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.

Согласно сообщению ведомства, Остин считает, что «дверь в НАТО» открыта и для Грузии, и для Украины. Он собирается побудить страны внести необходимые изменения, чтобы они могли претендовать на членство в альянсе.

Помимо этого, Пентагон пообещал защитить Грузию и Украину от России. «Мы заверяем и укрепляем суверенитет стран, находящихся на передовой российской агрессии», — сказал представитель ведомства, передает “Лента.ру”.

Билла Клинтона выписали из больницы

Бывшего президента США Билла Клинтона, который ранее был госпитализирован с инфекцией мочевыводящих путей, выписали из больницы. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает The Washington Post.

По словам медицинского директора больницы UC Irvine Алпеша Амина, у Клинтона нормализовалась температура, а также содержание белых клеток в крови. Предполагается, что теперь экс-президент вернется домой в Нью-Йорк, где продолжит проходить курс лечения антибиотиками.

О госпитализации Клинтона стало известно 15 октября. Сообщалось, что у него была диагностирована инфекция мочевыводящих путей, которая привела к заражению крови. Представитель политика Анджел Урена отметил, что тот попал в реанимационное отделение, но «идет на поправку и пребывает в хорошем настроении», передает “Лента.ру”.

В Израиле предъявили обвинение главарю русской мафии

В Иерусалиме прокуратура обвинила в вымогательстве, похищениях с целью вымогательства и ряде других преступлений Михаила Танского, которого в СМИ прозвали главарем русской мафии в Израиле. Об этом сообщает newsru.co.il.

Также обвинения предъявлены двум его сообщникам Дмитрию Червинскому и Владиславу Козчуку. Как уточняет портал, чтобы задержать преступников, полиции пришлось задействовать тайного агента.

Танского и еще 15 человек задержали 20 сентября. Их подозревают в незаконном обороте оружия и наркотиков, шантаже, угрозах, рэкете, незаконном применении оружия, насилии, похищении людей и незаконном лишении свободы, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...