Назван последний шаг на пути к запуску «Северного потока-2». Приставы начали принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей. Конституционный комитет Сирии начнёт разрабатывать проект реформы основного закона.

Назван последний шаг на пути к запуску «Северного потока-2». Приставы начали принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей. Конституционный комитет Сирии начнёт разрабатывать проект реформы основного закона.

Трамп рассказал о желании избить Байдена на боксерском ринге. Талибы закрасили граффити с Джорджем Флойдом в Кабуле. В ВОЗ рассказали о последнем препятствии для одобрения «Спутника V».
Меркель ответила на обвинения в стремлении угодить России. Чехия отказалась считать Россию врагом НАТО. Меркель констатировала застой в урегулировании конфликта в Донбассе.
Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд. Лавров призвал США вернуться к усилиям по контролю над вооружениями. Дочь Назарбаева избрана спикером сената Казахстана и другие новости

Назван последний шаг на пути к запуску «Северного потока-2»

Окончательное разрешение от Германии — последний шаг на пути к запуску газопровода «Северного потока-2». Об этом сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью «Русской службе Би-Би-Си».

Дипломат подчеркнул, что газопровод полностью готов к использованию, нужно лишь решение немецких властей.

Келин также назвал причину, по которой Россия не сможет нарастить поставки газа в Европу без получения разрешения для «Северного потока-2». По его словам, Россия уже нарастила поставки газа через Украину на 10 процентов сверх контрактных обязательств. «Как мы понимаем, большего мы сделать не можем, потому что оборудование этого трубопровода никогда не проходило модернизацию и реконструкцию, так что использовать его просто опасно», — отметил Келин, передает “Лента.ру”.

Приставы начали принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей

Судебные приставы начали процедуру по принудительному взысканию с Facebook 26 млн рублей административных штрафов за отказ от удаления противоправного контента.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ФССП, приставы возбудили восемь исполнительных производств за отказ компании удалить призывы пользователей участвовать в несанкционированных акциях.

Шесть из них открыты на сумму 3 млн рублей каждое, ещё два дела — в объёме по 4 млн рублей, передает RT.

Конституционный комитет Сирии начнёт разрабатывать проект реформы основного закона

Спецпосланник Генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен в рамках брифинга в Женеве заявил, что малая группа конституционного комитета САР приступит к разработке проекта конституционной реформы страны 18 октября.

«Мы не только будем готовиться к конституционным реформам, но и начнём создавать проект конституционных реформ», — приводит РИА Новости его слова.

Как добавил спецпосланник, работа будет вестись по четырём направлениям.

Педерсен отметил, что после встречи малой группы конституционного комитета начнётся встреча комитета в полном составе 150 участников с целью одобрения принятых ранее решений.

Вучич намерен выступить на русском языке во время визита в Россию

Сербский президент Александр Вучич заявил, что в рамках своего предстоящего визита в Россию планирует выступить в Государственной думе на русском языке.

«Буду выступать в Государственной думе и на российском телевидении, впервые на русском языке», — приводит РИА Новости слова Вучича.

Как пишет агентство, сербский политик встретился со своей бывшей классной руководительницей, преподавателем русского языка Ириной Галкиной.

«Сейчас каждый второй день у меня занятия по русскому языку для улучшения знаний», — рассказал он.

Швейцария готовит своих граждан к энергетическому коллапсу

Власти Швейцарии готовят население и компании, что стране предстоящей зимой может не хватить мощностей для обеспечения всех потребителей электричеством. Правительство страны готовит рассылку уведомлений 30 тысячам организаций, чтобы они были готовы снизить потребление в случае перебоев с электричеством. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает NZZ am Sonntag.

Отмечается, что выход из строя любой из крупных электростанций может обесточить страну на два дня в период высокого спроса на электроэнергию. Решить проблему мог бы импорт, но у страны нет допуска на рынок электроэнергии в Европе.

Власти Швейцарии заявляют, что при нехватке электроэнергии население сразу же попросят экономить. Далее могут запретить использовать бассейны, системы кондиционирования воздуха и эскалаторы, пишет TOP Online.

На третьем этапе попросят потреблять меньше электроэнергии швейцарские компании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...