Германию в этом году ожидает невероятно “дорогая” зима

Британия на пороге «жёсткого брексита», страна на грани ЧС…
Причины того, что Россия «топчется на месте». Нужно вкладывать средства в промышленность и экономику, используя передовые научные достижения
О «братских республиках» бывшего СССР. Состояние дел на постсоветском пространстве на примере Украины

Германию в этом году ожидает невероятно “дорогая” зима. С учетом стоимости газа на европейском рынке, немецкие граждане будут вынуждены оплачивать огромные счета за газ и электроэнергию, потребляемые их домохозяйствами. Власти Германии могли бы выправить ситуацию, однако действовать нужно уже сейчас.

Ранее Германия отказалась от ядерной энергетики. Всего в стране осталось шесть ядерных электростанций. Шесть из них намереваются отключить уже в этом году. Остальные, вероятно, будут отключены в следующем. После отказа от ядерной энергетики, в стране возник дефицит энергопроизводителей, усугубляемый тем, что Германия пытается восстановиться после пандемии коронавируса и нуждается в дополнительной энергии. Кроме того, в Германии теперь действует налог на “грязную” энергию, то есть произведенную с выбросами CO2 в атмосферу. Совокупность всех этих факторов привела к подорожанию энергоресурсов.

Некоторые СМИ стараются создать впечатление, что в подорожании газа в Европе виновата Россия. Однако, такие утверждения не соответствуют действительности. Ответственность за сложившуюся ситуацию несут европейские политики, которые принимали решения, совокупность которых в конце концов привела к энергетическому кризису. Россия могла бы исправить ситуацию, поставляя в Европу больше газа. Но использовать специально для этого созданный газопровод ей не позволяют, создавая бюрократические препоны, а использовать ГТС Украины для транзита не выгодно. Вероятно, Германия сможет осознать, что получать газ через “Северный поток-2” для неё выгодно и способствует энергетической безопасности государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...