Польша требует новых антироссийских санкций «за агрессию против Еврозоны»

Госсовет КНР обвинил Америку в нарушении прав человека
Украина, власть и Аваков…
Подвиг российский строителей и провал отечественного PR (часть 5)

Польский институт международных отношений выпустил бюллетень, в котором говорит о необходимости ввести против России дополнительные санкции, направленные против энергетической и банковской сферы. Это необходимо, считают поляки, из-за того, что Россия предпринимает агрессивные действия по отношению к ЕС и его союзникам.

Впрочем, в таком заявлении нет ничего неожиданного. Польша соперничала с Россией на протяжении всей своей истории. В какие-то периоды их силы были сопоставимы, в какие-то моменты Польша даже выигрывала. Но сейчас Россия могущественная страна, способная проводить собственную внешнюю политику, а Польша лишь может являться проводником воли США.

Польские элиты имеют огромные амбиции, но недостаточно могущества, чтобы их удовлетворить. По этой причине им необходима поддержка США, чтобы реализовать свои антироссийские настроения. Восточная политика Польши заключается в том, чтобы мешать России где только возможно. Она стремится реализовать проекты на уязвимых направлениях: здравоохранении, образовании, социальной сфере. Тем самым она рассчитывает воздействовать на внутриполитические процессы и препятствовать развитию и росту России. Также в польскую повестку входит намерение препятствовать интересам Германии и обеспечивать присутствие США в Европе.

К сожалению, к этому нехитрому устремлению присоединяются и другие страны. Так, Чехия начала переписывать историю, разрушать памятники советским воинам, и оправдывать нацистов. Это играет на руку Польше и позволяет ей чувствовать себя более уверенно, поскольку в одиночку она мало на что способна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...