Дуг Бэндоу : США вполне могут прийти к распаду

Украинский газовый вопрос. Три варианта от Землянского
Пётр Толстой в пух и прах разгромил современную систему образования в России
Весь мир театр, а Украина – цирк

Американский журналист Дуг Бэндоу опубликовал критическую статью, посвященную внешнеполитическим амбициям США. По его мнению, внешняя политика должна быть более взвешенной и разумной. США, претендуя на роль мирового гегемона, намеревается перекроить весь мир под себя и ввязывается в любые конфликты, которые возникают в других регионах. Неудачи в этом отношении приводят к тому, что страна раскалывается изнутри и уже оказалась на грани финансового кризиса. США самая милитаристская страна в мире, она вступает во множество конфликтов, но при этом игнорирует противоречия внутри страны.

Противостояние между демократами и республиканцами, Администрацией президента и Конгрессом, протестное движения чернокожего населения требуют незамедлительного вмешательства. Однако, власть упрямо их игнорирует, предпочитая решать не свои проблемы, а чужие.

При этом Бэндоу, несмотря на свои критические настроения все же преуменьшает уровень опасности. Он считает США богатой и могущественной державой, игнорируя огромный госдолг и тот факт, что в оборонной сфере Америка сильно отстает от Китая и России.

Россия вообще во многих отношениях может служить примером для США, полагает журналист. Она пользуется влиянием, но не сеет так много разрушений как Америка. Кроме того, российский лидер последовательно отстаивает национальные интересы.

Из-за своей недальновидности США вполне могут прийти к распаду. И в этом будет некая кармическая справедливость, если Америка сама придет к тому финалу, к которому подталкивала другие страны на протяжении всей своей истории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...