Монтян раскритиковала статью Медведева об Украине: «Несёт чушь». Найден мёртвым украинский дипломат, известный антироссийской позицией. «Немедленно остановить экспорт газа!» – Тимошенко требует спасать замерзающую Украину.

Монтян раскритиковала статью Медведева об Украине: «Несёт чушь». Найден мёртвым украинский дипломат, известный антироссийской позицией. «Немедленно остановить экспорт газа!» – Тимошенко требует спасать замерзающую Украину.

Уруский объяснился после фото с Кадыровым. Флагман ВМСУ потерял остатки боеспособности. МВФ с живой Украины не слезет – экономист.
Зеленский назвал терактом убийство двоих прохожих в Кривом Роге. Рестораторы проведут всеукраинскую акцию протеста против карантинных ограничений 11 ноября. Певица Ольга Полякова резко ответила на обвинения в «предательстве Украины».
Разумков заявил о нарушении в ходе голосования за его отстранение. Украина не собирается менять антироссийскую газовую политику и возобновлять диалог о прямых поставках. Зеленский рассказал, о чем говорил с президентом Израиля.

Монтян раскритиковала статью Медведева об Украине: «Несёт чушь»

Так называемые «адекватные» украинские граждане не в состоянии самостоятельно изменить ситуацию в стране — им нужно или покинуть страну, или уйти во внутреннюю эмиграцию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью в интервью «Sputnik на русском» заявила киевский адвокат и общественница Татьяна Монтян.

У нее поинтересовались, есть ли шансы у России дождаться адекватных политиков на Украине, к чему ранее призвал заместитель Совбеза РФ Дмитирий Медведев в своей статье.

«Шансы самозародиться в корзине с грязным бельем у вшей гораздо больше, чем то, что в Украине само по себе появится вменяемое руководство. И я думаю, что Медведев это великолепно понимает. Он с какой-то целью несет эту чушь. Но с какой? Это надо спрашивать товарища Медведева», – сказала Монтян.

Журналист поинтересовался, что делать украинским «адекватникам», учитывая, что «скоро могут начать резать людей».

«Уже начали резать людей. Давно их уже режут. Совершенно понятно, что адекватным людям в Украине делать нечего. Им надо окуклиться и как-то уйти во внутреннюю эмиграцию, если они по какой-то причине не могут спетлять с Украины физически», – считает юрист.

По ее словам, слишком серьезные силы противостоят «адекватникам» Украины.

«Они не в состоянии воевать с коллективным Западом, воевать с зелебобиками, которых Россия делает вид, что хейтит, но на самом деле торгует с ними. Таким образом фактически против консенсуса России, зелебобиков и коллективного Запада что могут сделать простые адекватные люди Украины?» – резюмировала Монтян.

Найден мёртвым украинский дипломат, известный антироссийской позицией

Специальный представитель Украины по Приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский в минувшие выходные был найден мертвым в собственном доме в Киеве.

Об этом сообщил телеканал «1+1», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Крыжановский на переговорах по Приднестровью занимал антироссийскую позицию. Он заявлял, что «Россия не готова к урегулированию конфликта в Приднестровье» и требовал вывода российских военных из приднестровского региона Молдовы.

Тело погибшего обнаружила домработница погибшего, она же обратилась в полицию.

Сначала правоохранительные органы рассматривали версию происшествия — убийство, так как обнаружили на трупе признаки насильственной смерти.

Однако в официальной сводке озвучена другая версия. Якобы Крыжановский упал с лестницы в собственном доме, где проживал один. Потом встал и направился в комнату на втором этаже, где уже без признаков жизни обнаружила его домработница.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Домработница сообщила, что в последнее время он злоупотреблял алкоголем.

Свои соболезнования в связи со смертью Крыжановского выразил президент Приднестровья Вадим Красносельский.

В Москве анонсировали удар по личному бизнесу Зеленского

Похищением российского гражданина – представителя ЛНР в СЦКК, Украина фактически объявила войну России, и теперь Москва обязана ответить адекватными жесткими мерами.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Теперь понятно, что украинские террористы уверены – если они смогли похитить гражданина России, несмотря на то, что у него был нейтральный статус. Потому они на полном серьёзе говорят, что российского посла в Кабо-Верде тоже могут похитить, и даже расписывают, как они собираются это делать.

Вообще-то это объявление войны Российской Федерации. То, о чём они всё время говорят – что они находятся в состоянии войны с РФ.

Я только одного не понимаю – если они перешли к похищению российских граждан, и разрабатывают планы похищения наших государственных деятелей, мы будем делать вид, что ничего не происходит? Или наконец-то проснёмся и ответим так, чтобы было понятно?

Для начала хотя бы жесточайшие экономические санкции. В частности – по личному бизнесу Зеленского, по его личным финансам. Который до сих пор прекрасно зарабатывает на РФ», – сказал Соловьев.

По его мнению, необходимо также пресечь деятельность российских фирм, которые продолжают торговать с Украиной и зарабатывать на войне в Донбассе.

«Немедленно остановить экспорт газа!» – Тимошенко требует спасать замерзающую Украину

Украина двигается к энергетическому коллапсу, но при этом продолжает продавать за границу газ собственой добычи.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в ходе согласительного совета Верховной рады заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она сообщила, что у нее есть несколько рекомендаций по выходу страны из надвигающегося кризиса в сфере ЖКХ.

«Первое — немедленно прекратить экспорт природного газа из Украины. Если вы не знаете, экспорт во время коллапса в обеспечении газом продолжается. Второе — немедленно убрать всех посредников из «Нефтегазодобычи» и «Нафтогаза», которые продолжают покупать газ по цене украинской – одна гривна, как сказал иностранный руководитель НАК «Нафтогаза»)», – сказала политик.

Она считает, что в энергетике должно вводиться чрезвычайное положение.

«Нужно действовать немедленно и спасать людей!», – потребовала Тимошенко.

На Украину для продолжения войны прибыл новый военный груз из США

Вторая партия груза «технической помощи» воюющей на Донбассе украинской армии прибыла из США в ночь с 17 на 18 октября, сообщило Минобороны Украины.

«Это уже вторая партия от американских партнеров для нужд Вооруженных Сил Украины по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита президента Владимира Зеленского в США. Первая партия, включавшая медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения, прибыла 10 октября», – говорится в сообщении.

В ближайшее время ожидается поступление еще одной, третьей партии груза, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В целом, после государственного переворота 2014 года Украина только официально получила материально-технической поддержки от США на общую сумму более 2 млрд долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...