Россия приостановит работу представительства при НАТО. Соцвыплаты и маткапитал проиндексируют по фактической инфляции в 2022 году. Силуанов: дополнительные соцрасходы бюджета на 2022 год составят около 30 млрд рублей.

Россия приостановит работу представительства при НАТО. Соцвыплаты и маткапитал проиндексируют по фактической инфляции в 2022 году. Силуанов: дополнительные соцрасходы бюджета на 2022 год составят около 30 млрд рублей.

МИД России заявил о сохранении приверженности иранской ядерной сделке. Путин и Эрдоган приняли совместное заявление по поводу убийства Сулеймани. Жириновский назвал Евросоюз «колхозом», а также другие новости
Россия должна жестко ответить на санкции США, заявил Джабаров. Путин ждет предложений по расширению восточного участка БАМа. Слуцкий назвал новые санкции ЕС против России бесполезными.
Глава российской делегации Гаврилов на переговорах назвал выход России из ДОН окончательным решением. Президент России Путин назначил Мозго послом в Эритрее. Алиев заявил о росте товарооборота между Россией и Азербайджаном.

Россия приостановит работу представительства при НАТО

С 1 ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Также, по словам министра, свою деятельность прекратит информационное бюро Североатлантического альянса в Москве. Россия уже довела до сведения НАТО информацию об ответных шагах в связи с высылкой российских дипломатов из Брюсселя.

Соцвыплаты и маткапитал проиндексируют по фактической инфляции в 2022 году

Все социальные выплаты и маткапитал в 2022 году проиндексируют по фактической инфляции 2021 года, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

Он напомнил, что соответствующую задачу ранее ставил президент России Владимир Путин.

«Инфляция текущего года чуть выше, чем мы ожидали, и все эти индексации — мы их просчитали — будут проработаны и учтены вместе с депутатами Госдумы при рассмотрении бюджета во втором чтении», — приводит РИА Новости слова Силуанова.

Министр добавил, что вопрос об индексации маткапитала будет решаться аналогичным образом.

Силуанов: дополнительные соцрасходы бюджета на 2022 год составят около 30 млрд рублей

Дополнительные социальные расходы бюджета России в 2022 году в связи с высокой инфляцией текущего составят около 30 млрд рублей, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Порядка 30 млрд рублей, из которых 15 млрд — маткапитал, остальное — пособия», — цитирует РИА Новости Силуанова.

Источниками средств, по словам главы ведомства, станет внутреннее перераспределение средств.

«Есть зарезервированные средства определённые, невостребованные. Они как раз дают больше возможности для манёвра в ходе рассмотрения бюджета и, соответственно, в ходе исполнения. Поэтому за счёт этих средств будем искать ресурсы», — пояснил министр.

Московские дороги продезинфицируют почти на 60 млн рублей

На мойку московских дорог до конца 2022 года потратят 59,796 млн рублей. Об этом сообщили «Известиям» в понедельник, 18 октября, в Группе ОЗ, с которой ГБУ «Автомобильные дороги» заключило контракт.

Группа ОЗ, портфельная компания VEB Ventures венчурного фонда ВЭБ.РФ, выиграла тендер на поставку моющих средств для дорог и объектов дорожной инфраструктуры, организованный московским ГБУ «Автомобильные дороги», рассказали в компании.

Согласно информации официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, контракт на мойку дорог заключен между указанным ГБУ и «ОЗ Коутинг».

Всего в город поставят 400 тыс. л нового дезинфицирующего средства «Триоклин», передают “Известия”.

Более 40 кораблей задействовали на учениях Черноморского флота в Крыму

В крупных манёврах с высадкой десанта в Крыму приняли участие более 40 кораблей Черноморского флота.

«Экипажи более 40 кораблей и катеров Черноморского флота (ЧФ) приняли участие в масштабном двустороннем учении с войсками Южного военного округа на полигоне Опук в Крыму», — сообщает Интерфакс со ссылкой на данные флота.

В ходе манёвров военнослужащие отработали противодиверсионную оборону участка на побережье полуострова и борьбу с морскими штурмовиками и корабельными силами десанта.

Учения проходят в рамках контрольной проверки сил за 2021 год под руководством командующего войсками ЮВО Александра Дворникова. В манёврах были задействованы около 8 тыс. военнослужащих, использовалось 350 единиц техники.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...