Китай отверг обвинения в испытании гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом. В Белоруссии приостановили плановую несрочную медпомощь из-за COVID-19. В Афганистане выросло число смертей детей до пяти лет.

Китай отверг обвинения в испытании гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом. В Белоруссии приостановили плановую несрочную медпомощь из-за COVID-19. В Афганистане выросло число смертей детей до пяти лет.

Пакистан пожаловался на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Эрдоган заявил о взаимодействии между турецкими и израильскими спецслужбами. СМИ: в Британии выявили вспышку COVID-19 в крупнейшей лаборатории.
В ООН заявили об «эрозии режима контроля над вооружениями». В Ливии во время военного парада разбился истребитель. Генерал СБУ отчитал Зеленского.
ЕК хочет дать странам ЕС гранты из нового фонда восстановления от кризиса. В израильских школах учебный год продлили до середины июля. Каждый пятый молодой человек в мире потерял работу из-за коронавируса.

Китай отверг обвинения в испытании гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом

Министерство иностранных дел (МИД) Китая отвергло обвинения в испытании гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом в августе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представитель МИД КНР Чжао Лицзяня.

Речь идет об информации, появившейся в Financial Times. Издание со ссылкой на источники в американской разведке утверждает, что ракета с гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом пролетела через низкоорбитальное пространство, облетев земной шар не долетев до цели около 33 километров.

По словам дипломата, китайское правительство проводило стандартные испытания для проверки различных типов технологий многоразовых космических аппаратов. «Это была не ракета, это был космический аппарат», — заявил на брифинге в Пекине Лицзянь.

В Белоруссии приостановили плановую несрочную медпомощь из-за COVID-19

В Белоруссии приостанавливается оказание плановой несрочной медицинской помощи из-за роста количества случаев COVID-19. Об этом 18 октября говорится в заявлении на сайте минздрава республики.

«Речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи», — отметили в ведомстве.

Причиной такого решения названа необходимость «совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

По данным Telegram-канала минздрава Белоруссии, с начала пандемии коронавируса в республике к 18 октября зарегистрировали 573 943 случая COVID-19. Выздоровели 546 415 пациентов. Скончались 4417 человек, передают “Известия”.

В Афганистане выросло число смертей детей до пяти лет

В Афганистане выросло число смертей детей в возрасте до пяти лет из-за микробных заболеваний. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Каландар Эбад, передает TOLO News.

Глава Минздрава выразил обеспокоенность резким ростом уровня детской смертности в стране. По его словам, от заболеваний, вызванных микробами, 55 из тысячи детей не доживают до пяти лет.

Эбад призвал афганские семьи серьезно отнестись к гигиене и тщательно следить за мытьем рук, чтобы предотвратить распространение заболеваний. Он также указал, что серьезную проблему в стране до сих пор представляет полиомиелит, передает “Лента.ру”.

Джордж Буш — младший выразил соболезнования семье Пауэлла

Экс-президент США Джордж Буш — младший выразил соболезнования семье скончавшегося Колина Пауэлла, бывшего госсекретаря Соединённых Штатов.

«Лора (жена Буша. — RT) и я глубоко опечалены смертью Колина Пауэлла», — говорится в заявлении Буша, опубликованного телеканалом C-SPAN в Twitter.

Бывший американский лидер от имени своей семьи выразил соболезнования родственникам Пауэлла, передает RT.

Британский агент вновь попытался обвинить Трампа в работе на Россию

Экс-сотрудник спецслужб Великобритании Кристофер Стил вновь попытался обвинить бывшего президента США Дональда Трампа в работе на Россию — Стил уже выступал с подобными обвинениями в 2016 году. Агент убежден, что компромат на политика правдив, и он действительно сотрудничал с Москвой. Комментарии Стила относительно «русского досье» на Трампа приведены в его интервью для ABC News, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...