Школьники из Приморья разработали QR-броши с информацией о вакцинации. Жителей еще одного российского региона предупредили о возможном локдауне. Эпидемиолог назвал способ остановить рост заболеваемости COVID-19 в России.

Школьники из Приморья разработали QR-броши с информацией о вакцинации. Жителей еще одного российского региона предупредили о возможном локдауне. Эпидемиолог назвал способ остановить рост заболеваемости COVID-19 в России.

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Россия получила запросы на 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса. Талисманом следующей экспедиции на МКС станет вязаный космонавт Юрий.
В России вступили в силу новые правила получения пенсий. В российских школах не планируется вводить жесткие карантинные меры. Эксперт: 20% переболевших коронавирусом теряют иммунитет через пару месяцев.
Мишустин назначил главу Росморречфлота. Россияне в конце 2020 года купили валюту почти на $5 млрд. В Минобороны рассказали о ситуации с коронавирусом среди военных.

Школьники из Приморья разработали QR-броши с информацией о вакцинации

Учащиеся школы №1 села Камень-Рыболов в Приморье создали QR-броши с информацией о вакцинации от COVID-19.

По информации правительства региона, под руководством наставников ученики запустили мелкосерийное производство новинки.

«Идея оказалась настолько актуальной, что учащиеся уже получили заказы на изготовление необычных и полезных брошей от учителей своей школы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы разработки полагают, что идея будет актуальна в преддверии введения QR-кодов для посещения кафе и других общественных мест в Приморье.

«Мы подумали, как быть, если вдруг у кого-то сядет батарея на телефоне, а распечатанный QR-код можно забыть или потерять. Есть пожилые люди, у которых телефоны кнопочные. А брошь удобна: зашёл в театр, например, брошь отсканировали — и всё», — объяснили ученики шестого класса школы №1 из приморского села Камень-Рыболов, передает RT.

Жителей еще одного российского региона предупредили о возможном локдауне

В Хакасии могут ввести локдаун и ограничить работу ряда отраслей на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом глава республики Валентин Коновалов предупредил жителей во время прямого эфира в Instagram.

Решения о локдауне принимаются на основе рекомендаций Роспотребнадзора и врачей. Пока ситуация с коронавирусом в Хакасии контролируемая, заметил глава республики. «Возможно, придется ограничивать или закрывать какие-то отрасли», — предположил Коновалов, передает “Лента.ру”.

Эпидемиолог назвал способ остановить рост заболеваемости COVID-19 в России

Рост заболеваемости коронавирусом в России можно остановить только с помощью вакцинации. Ее темпы сегодня недостаточно высокие, чтобы улучшить ситуацию в стране. Такой способ назвал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков, сообщают «Известия».

Шунков подчеркнул, что успешность массовой прививочной кампании зависит от активности жителей. Он добавил, что эффект от вакцинации — это вопрос времени.

«К сожалению, сейчас очень активным стало антипрививочное движение, которому никто не мешает распространять слухи о неэффективности существующих вакцин и дискредитировать всю программу вакцинации», — поделился Шунков.

Котяков оценил возможность перевода сотрудников на удалённую работу в регионах

Регионы сами могут рекомендовать перевод сотрудников на удалённую работу в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Всё, что касается рекомендаций, зачастую определяется региональными органами власти в зависимости от той эпидситуации, которая складывается в том или ином субъекте», — приводит РИА Новости слова Котякова.

Как отметил министр, в России разработан «удобный инструмент удалённой дистанционной занятости для всех работодателей».

Михельсон рассказал о возможностях России по производству СПГ

К 2030 году Россия способна достичь объёма производства сжиженного природного газа на уровне 120 млн тонн, заявил глава компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

«России реально к 2030 году рассматривать 120 млн тонн. Мы должны это сделать», — цитирует РИА Новости Михельсона.

По его словам, на данный момент производство России составляет немногим более 30 млн тонн.

Он добавил, что НОВАТЭК способен обеспечить производство около 66—67 млн тонн СПГ к 2030 году, но необходима ресурсная база.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...