Похищением наблюдателя ЛНР Киев прострелил себе ногу – украинский политолог. Польский нож в спину Украины – транзит российского газа по «Ямалу» вырос на 24 процента. Киевский политолог призвал пенсионеров Украины готовиться к самому худшему.

Похищением наблюдателя ЛНР Киев прострелил себе ногу – украинский политолог. Польский нож в спину Украины – транзит российского газа по «Ямалу» вырос на 24 процента. Киевский политолог призвал пенсионеров Украины готовиться к самому худшему.

Зеленский взялся за формирование личной жандармерии и зачистку информационного поля. Британцы построят две военные базы на Украине. «Бешеный принтер репрессий»: Украинские суды рассмотрят за неделю 100 дел против ополченцев.
На Украине будут сажать за проявление антисемитизм. Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН. Отберут всё у всех: Зеленский ведёт дело к созданию поселковых СНБО – юрист.
Покруглевшее лицо Зеленского чудовищно смотрится на фоне умирающей медицины – телеведущая. В Раде собрались отправлять за решетку критиков ЛГБТ. Суд заочно арестовал экс-замглавы СБУ по делу Майдана.

Похищением наблюдателя ЛНР Киев прострелил себе ногу – украинский политолог

Похищением украинскими диверсантами наблюдателя СЦКК от ЛНР – это итог целой цепочки событий, берущих начало ещё с лета этого года.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он напомнил, что неделя начиналась с визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, где было чётко сказано, что американцы выступают за поддержание Минских соглашений, а уже через сутки происходит инцидент с похищением луганского офицера.

«А в сухом остатке обе стороны вышли на разрыв переговорного процесса. Пасечник говорит, что мы выходим, пока не решится вопрос этого офицера. Естественно, если Украина не заинтересована решить, офицер будет сидеть. Тогда что мы будем иметь?

Дело не в офицере, а в том, что, наконец, найден повод с красивой миной лица выйти из переговорного процесса. Всегда надо искать, а кому это нужно? Кому нужно сейчас обострение?» – сказал Ермолаев.

Также эксперт напомнил, что последние месяцы на Украине муссировалась тема возможности или невозможности встречи Зеленского с Путиным, при этом буквально накануне обсуждаемой недели Москва даже допускала возможность переговоров.

Польский нож в спину Украины – транзит российского газа по «Ямалу» вырос на 24 процента

В то время как поляки рассказывали украинцам о необходимости противостояния российскому газовому транзиту и борьбе за европейски ценности, объем транзита газа через Польшу вырос на 24 процента.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил украинский эксперт Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Транзит российского газа через Польшу вырос на 24 процента. Пока мы тут боролись с «Северным потоком-2», Польша нам говорит: «Боремся! Боремся пацаны! Давай сюда-сюда газ загоняй».

Плюс 24 процента объем транзита по ветке Ямал-Европа, который идёт через Польшу, пока мы ждали и падали по объемам. Это данные Еврокомиссии. Польша с этого состригла купоны, а нам рассказывают: «Вы дальше боритесь за европейские и демократические ценности». Понимаете, в чём на Украине глобально состоит проблема – мы не умеем разделить экономику и политику», – отметил Землянский.

Киевский политолог призвал пенсионеров Украины готовиться к самому худшему

При данном положении вещей, когда украинская экономика фактически работает «в минус», никто заниматься наполнением Пенсионного фонда Украины не будет.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинская экономика хронически убыточна. Мы балансируем постоянно за счёт займов, каких-то внутренних перекредитований, пирамид ОВГЗ, а экономит на чём бюджет? На пенсиях.

Потому что всё меньше возможностей выделять госфинансирование Пенсионному фонду, сдерживается рост. К сожалению, пока экономика Украины падает, и пока режим выживания для бюджета, до тех пор никто серьёзно заниматься наполнением ПФ не будет.

И пусть украинцы не путают, что нас спасёт т.н. трёхуровневая смешанная система, потому что любая система зависит от того, насколько экономика в прибыли, насколько регулярные и большие платежи, пенсионные взносы. Если мы находимся в постоянном низу, то о чём говорить?» – заявил политолог.

«Так что пенсионерам, к сожалению, нужно приготовиться к худшему», – подытожил Ермолаев.

Зеленский едет в Лондон заключать личную сделку, далёкую от интересов Украины – эксперт

Запланированный на конец октября визит президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию нужен ему самому, но не Украине, ее экономике и гражданам.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Денис Гаевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Киев своим основным внешнеполитическим партнером считает даже не США, а Великобританию. И посол Великобритании в Украине может быть даже и повлиятельнее временного поверенного по делам Украины из посольства США. Поэтому (визит Зеленского) это продолжение той политики на установление контактов с официальным Лондоном, которую администрация Зеленского начала год-полтора назад.

Мы помним и встречу Зеленского с главой МИ6 в прошлом году, и те же поставки британских кораблей для ВМС Украины, и целый спектр непубличных договоренностей, которые касаются безопасности и обороны. Думаю, Киев будет пытаться активизировать эти контакты, поскольку в условиях ухудшения отношений с франко-германским ядром ЕС и падением интереса администрации Байдена к Украине – Лондон, по сути, сейчас является ключевыми покровителем Киева на внешней арене, тем более, что Лондон сейчас не координирует свои действия с Брюсселем. Поэтому Киев расценивает Великобританию как точку опоры.

Не стоит ожидать либерализации визового режима с Великобританией. Также не стоит ожидать каких-либо существенных инвестиций из Великобритании в экономику Украины и каких-то выгодных контрактов для украинских госпредприятий с британскими заказчиками.

До конца каденции Зеленского мы будем наблюдать активизацию контактов между Киевом и Лондоном, но с точки зрения экономики и социальной сферы прогресса здесь не будет. Лондон нужен Киеву, в первую очередь, для внешней легитимации, и чтобы Лондон был лоббистом Киева на международной арене. Но все это очень далеко от интересов общества и широких слоев населения Украины», – заключил Денис Гаевский.

Глава ПЦУ «заказал» Зеленскому новую волну захватов храмов УПЦ – эксперт

В своем недавнем интервью глава созданной Порошенко ПЦУ Епифаний (Сергей Думенко) анонсировал новую «волну переходов» в ПЦУ, после чего действительно началась новая серия попыток захватов храмов УПЦ, часто с поддержкой местных властей, и это может свидетельствовать о каких-то договоренностях ПЦУ и украинской власти.

Об этом в беседе на канале «Первый казацкий» заявил политолог Даниил Богатырёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Одновременно с ним по Украине прокатилась волна попыток захватов храмов. Это происходило в разных регионах, в разных населенных пунктах, приблизительно в одно и то же время, то есть на Покров.

У меня невольно закрадывается такое подозрение – не было ли вот это заявление Думенко не просто каким-то очередным блефом, а в общем-то – спланированной такой захватнической акцией по отношению к Украинской Православной Церкви? Я, честно говоря, думаю, что было», – сказал Даниил Богатырёв.

Политолог привел примеры попыток захватов и отметил, что все они были приурочены к Покрову и в ряде случаев поддерживались местными властями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...