Мурашко назвал напряжённой ситуацию с коронавирусом в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. Лавров заявил об игнорировании Москвы со стороны НАТО. Мурашко рассказал о ситуации с коечным фондом для больных COVID-19 в России.

Мурашко назвал напряжённой ситуацию с коронавирусом в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. Лавров заявил об игнорировании Москвы со стороны НАТО. Мурашко рассказал о ситуации с коечным фондом для больных COVID-19 в России.

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. В МИД рассказали об ответных мерах в отношении сотрудников посольства России в Болгарии. РФ ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма.
В России посадили Пирожка из «Правого сектора». ФСБ задержала подростков, готовивших массовое убийство в школе Саратова. Депутат Харитонов призвал изменить бюджетные отношения регионов и центра, а также другие новости
Депутат Милонов рассказал о приятном сюрпризе для пенсионеров в 2021 году. Россия продлила приостановку авиасообщения с Британией до 12 января. Новак заявил о способности рынка нефти в 2021 году вернуться к докризисному уровню.

Мурашко назвал напряжённой ситуацию с коронавирусом в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане

Напряжённая ситуация с коронавирусом наблюдается в республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, в Пермском крае, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях.

«Эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично. Мы видим напряжённую ситуацию в Удмуртской Республике, Пермском крае, Оренбургской области, Республике Башкортостан, Ивановской области, Тюменской области и Республике Татарстан», — сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает RT.

Лавров заявил об игнорировании Москвы со стороны НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров констатировал игнорирование со стороны НАТО предложений Москвы. По его словам, в стране всегда были готовы к переговорам с альянсом.

Он привёл в пример инициативу Москвы двухлетней давности, когда начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов предложил договориться об отводе учений на определённое расстояние от линии соприкосновения между Россией и НАТО, а также о минимальных дистанциях, которые не должны нарушаться боевыми самолётами и боевыми кораблями.

«Просто стена молчания. И когда, скажем, министр иностранных дел Германии (сегодня слышал) сказал, что своим шагом Россия показывает, что она не готова к переговорам… Вот я только что вам сказал, как мы были готовы к переговорам и как НАТО нас просто игнорирует вот уже не один год», — завил Лавров, передает RT.

Мурашко рассказал о ситуации с коечным фондом для больных COVID-19 в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации с коечным фондом для больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

«В ответ на быстрый прирост числа пациентов мы развернули сегодня уже 274 тыс. коек», — сказал он.

Мурашко добавил, что 232 тыс. коек для пациентов с COVID-19 являются перепрофилированными из общей лечебной сети.

По его словам, в некоторых субъектах Федерации доля перепрофилированного коечного фонда от общего количества превышает 30%, передает RT.

Лавров: диалог с США по Украине возобновился после визита Нуланд в Москву

Диалог Москвы и Вашингтона по Украине возобновился после визита в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Такой диалог у нас возобновился. Нуланд встречалась с Козаком, который у нас курирует в администрации Украину и другие вопросы нашего ближнего зарубежья и стран СНГ. Они договорились продолжать контакты», — сказал он, передает RT.

Мишустин заявил о необходимости продлить санитарные правила по COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости продлить санитарные правила, введённые для борьбы с коронавирусом.

«Ситуация такова, что санитарные правила по коронавирусу нужно продлить. Это очень важно для оперативного противодействия распространению инфекции», — сказал он в рамках заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

RT вёл трансляцию мероприятия.

Также глава правительства поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой обратиться к президенту с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...