Премьер-министр Японии прервал рабочую поездку из-за запуска ракет КНДР. В Индии рассмотрели возможность создания нового военного союза против Китая. Пограничников Индии вооружат трезубцами Шивы.

Премьер-министр Японии прервал рабочую поездку из-за запуска ракет КНДР. В Индии рассмотрели возможность создания нового военного союза против Китая. Пограничников Индии вооружат трезубцами Шивы.

Украина пошла на хитрость, чтобы перевыполнить план по доходам при падающей экономике. С победой Байдена из обещанных плюшек Украине достанется лишь внешнее управление. Украина опять не готова к зиме, несмотря на резкий рост тарифов.
Лукашенко заявил о существовании в ЕС мафиозной структуры по транзиту мигрантов. Экс-глава Европарламента Шульц заявил о важности СП-2 для России и Европы. В Австрии назвали отправку мигрантов к границе Белоруссии нарушением прав человека.
«Британский» коронавирус добрался до Испании. В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину Moderna. Бывший турецкий министр рассказал об ошибках Турции в Сирии.

Премьер-министр Японии прервал рабочую поездку из-за запуска ракет КНДР

Премьер-министр Японии Фумио Кисида прервал рабочую поездку по стране из-за ракетных пусков КНДР. Об этом сообщает телеканал NHK.

Согласно его данным, глава правительства выехал в Токио на скоростном поезде «Синкансэн» и прибыл в резиденцию около 15:00 по местному времени (09:00 мск), а затем принял участие в заседании совета национальной безопасности.

По итогам мероприятия Кисида заявил, что власти страны все еще анализируют тип выпущенных Северной Кореей ракет и не исключают, что речь идет об испытании баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), передает “Лента.ру”.

В Индии рассмотрели возможность создания нового военного союза против Китая

Встреча министров иностранных дел Индии, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и США открывает перед Нью-Дели множество возможностей и может стать платформой для создания нового военного союза против Китая. Такой вариант развития событий рассмотрел директор Института исследований Южной Азии Национального университета Сингапура и главный редактор журнала The Indian Express Раджа Мохан.

По мнению главреда издания, «Соглашение Авраама» (договор о нормализации отношений между Государством Израиль и ОАЭ — прим. «Ленты.ру»), подписанию которого поспособствовала администрация бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, улучшило отношения Израиля не только с Эмиратами, но и с Бахрейном, Марокко и Суданом. Эксперт считает, что это приведет к значительному пересмотру стратегических интересов в регионе, передает “Лента.ру”.

Пограничников Индии вооружат трезубцами Шивы

Индийские стартаперы разработали по заказу Пограничных сил безопасности Индии нелетальное вооружение в виде шокеров-трезубцев, электро-перчаток и щитов для противостояния силам китайской армии. Об этом сообщает Hindustan Times.

«Индийские силы безопасности попросили нас разработать несмертельное оружие после того, как военные КНР использовали палки и электрошокеры против наших солдат в Галване. Мы разработали аналогичные электрошокеры и другие приспособления, вдохновленные традиционным индийским национальным оружием», — рассказывает главный технический директор Apasteron Private Limited Мохит Кумар.

Компания разработала металлический дорожный электрошокер с шипами (Vajra) для использования в рукопашном бою и остановки бронированных транспортных средств, а также Trishul — традиционный индийский трезубец, напоминающий оружие индуистского божества Шивы, для блокировки транспортных средств, пытающихся проникнуть в запрещенные зоны, передает “Лента.ру”.

Посол Израиля рассказал о возможности открытия страны для российских туристов

Израильские власти рассматривают возможность въезда в страну привитых российских туристов. Об этом «Ленте.ру» рассказал посол Израиля в России Александр Бен Цви.

«Как мы понимаем из средств массовой информации, этот вопрос сейчас стоит на повестке дня. Он находится на подтверждении у нашего премьер-министра [Нафтали Беннета]. К сожалению, у нас пока нет информации о том, когда и как это будет», — рассказал посол на мероприятии Европейского еврейского конгресса.

Чижов: в вопросе сертификации «Северного потока — 2» мяч находится у регулятора ФРГ

В вопросе сертификации газопровода «Северный поток — 2» «мяч находится в воротах германского регулятора». Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Осталось завершить сертификацию. Я исхожу из того, что данный мяч находится в воротах германского регулятора. На процедуру (сертификации. — RT) отводится четыре месяца. Дедлайн, как говорится, 8 января», — приводит РИА Новости слова Чижова.

По его словам, чем раньше будет завершена процедура сертификации газопровода, тем «будет лучше для конечных потребителей».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...