В Кремле заявили, что новые меры из-за коронавируса не повлияют на график Путина. Роскомнадзор составил 843 протокола из-за отсутствия маркировки у СМИ-иноагентов в 2021 году. В Москве введут домашний режим для людей старше 60 лет.

В Кремле заявили, что новые меры из-за коронавируса не повлияют на график Путина. Роскомнадзор составил 843 протокола из-за отсутствия маркировки у СМИ-иноагентов в 2021 году. В Москве введут домашний режим для людей старше 60 лет.

Россия удивила западных экспертов, показав используемое в Сирии оружие. Герасимов провёл переговоры с главой Военного комитета НАТО. Международные резервы России за неделю выросли на полмиллиарда долларов.
Банк России подсчитал потери граждан от действий кибермошенников. МИД России оценил задержание «российских боевиков» под Минском. Экс-замглавы «Военторга» приговорён судом в США к пяти годам тюрьмы.
Опрос показал желание россиян стать хакерами. Россия и Мексика заключили соглашение о сотрудничестве по космосу. ФАС и Минпромторг обсудили с торговыми сетями ценообразование на социально значимые товары.

В Кремле заявили, что новые меры из-за коронавируса не повлияют на график Путина

Никаких изменений в графике президента России Владимира Путина в связи с новыми коронавирусными ограничениями не будет. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что ни одни ограничения на работу президента не влияют… Президент, точнее, уже научился так, чтобы никоим образом ни на интенсивность, ни на, главным образом, содержание всё это не влияет никоим образом», — цитирует РИА Новости Пескова.

Роскомнадзор составил 843 протокола из-за отсутствия маркировки у СМИ-иноагентов в 2021 году

В пресс-службе Роскомнадзора заявили агентству РИА Новости, что за 2021 год ведомство составило 843 протокола из-за отсутствия маркировки у СМИ-иноагентов.

«Всего в 2021 году из-за отсутствия маркировки Роскомнадзором составлено 843 протокола. Из них 840 составлено в отношении ООО «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода»* (российского юрлица, созданного для распространения материалов девяти СМИ-иноагентов на территории России) и его гендиректора: 390 протоколов — по ч. 1, 420 — по ч. 2 и 30 — по ч. 3 ст. 19.34.1 КоАП России», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что один протокол составлен в отношении физического лица-иноагента по ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП России из-за отсутствия соответствующей маркировки в постах в соцсетях.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции России расширило реестр СМИ-иноагентов, передает RT.

* «Радио Свобода» / «Радио Свободная Европа»СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.

В Москве введут домашний режим для людей старше 60 лет

В Москве с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года вводится домашний режим для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем сайте.

Мэр уточнил, что граждане должны соблюдать режим по месту постоянного жительства или на садовых участках. При этом ограничения не распространяются на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

В публикации также сказано, что работающие граждане могут оформить больничный.

Если гражданин вакцинирован или переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев, он освобождается от необходимости соблюдать домашний режим, передает “Лента.ру”.

Собянин рассказал о росте числа госпитализированных с тяжелой формой COVID-19

Количество госпитализированных с тяжелой формой COVID в Москве растет ежедневно. Кроме того, вдвое выросло число пациентов в крайне тяжелом состоянии. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Столичный градоначальник пояснил, что эпидемиологическая обстановка в городе ухудшилась. Если в конце лета в Москве госпитализировали 400-500 человек в день, то теперь в больницах оказываются ежедневно 1200-1500 человек, отметил он.

«В два раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», — подчеркнул Собянин, передает “Лента.ру”.

В российском регионе приостановили плановую медпомощь из-за ситуации с COVID-19

Медицинские организации Марий Эл приостанавливают оказание плановой помощи пациентам из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

Отмечается, что оказание плановых услуг временно прекратила Волжская центральная городская больница, и частично медсанчасть №1, а также Республиканская клиническая больница.

«Сегодня мы вынуждены закрыть родильное отделение в Козьмодемьянской межрайонной больнице, оно перепрофилировано в инфекционное. Все роды осуществляются сейчас в Йошкар-Оле в перинатальном центре», — цитирует пресс-служба министра здравоохранения российского региона Марину Панькову. По ее словам, перепрофилированы также урологическое, гастроэнтерологическое и нейрохирургическое отделения. Больница оказывает только экстренную помощь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...