Вступление Украины в НАТО – пересечение «красной черты», за которым последует кардинальная реакция России

Джеймс Ставридис: НАТО не успеет вмешаться…
Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах»
«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии? Возможно, но Анкара останется «при своих»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ходе общения с французскими журналистами заметил, что вступление Украины в НАТО – крайне нежелательный для России вариант развития событий. Российскую власть и так беспокоит слишком сильное присутствие Альянса в непосредственной близости от ее рубежей. Всё больше восточноевропейских стран попадают в орбиту влияния Североатлантического Альянса, как следствие, его военные базы всё ближе к территории РФ. Понятно, что такое «ползучее наступление» не может не беспокоить Москву.

Поэтому вступление в НАТО Украины, которая имеет с Россией общую границу – это повод для сильной тревоги. Песков подчеркнул, что его страна считает это нарушением «красных линий» своей безопасности и будет вынуждена делать ответные шаги. Это не агрессия – это естественное стремление защитить себя и свои территории.

Заявление Пескова было включено в фильм «Владимир Путин: хозяин игры», который позже продемонстрировало французское телевидение.
Украина же всеми силами старается присоединиться к Альянсу, это намерение настолько значимо, что его даже нашли нужным внести в конституцию страны. Пока большинство участников сходятся во мнении, что Незалежная к этому не готова и ей требуется провести множество реформ как внутри армии, так и в целом в устройстве государства и общества. Эксперты полагают, что так оно и есть, но основная причина, по которой Украину не берут в НАТО, это именно нежелание обострять отношения с Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...