НАТО беспокоит сближение России и Беларуси

«Газпром», исходя из трендов, может пойти на компромисс
Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах
Путин предложил проект закона о прекращении действия ДРСМД

Обозреватель 19Fortyfive Сара Уайт выпустила материал, посвященный интеграционным процессам России и Белоруссии. Она отметила, что две страны объединяются, инициируют не только совместные экономические процессы, но и взаимодействие в оборонной сфере. Яркий пример такого взаимодействия – учения «Запад-2021», проводимые совместно российской и белорусской армией и направленные на отработку их совместных скоординированных действий. Этот союз, беспокоится журналистка, крайне негативно отразится на Североатлантическом Альянсе. Фактически, отбросит его восточный фланг сильно к западу.

Объединение России и Белоруссии ранее было «невероятным сценарием», а теперь стало реальностью. И эта изменившаяся реальность вызывает у Запада тревогу. Равно как и находящиеся в Калининграде российские войска. НАТО также беспокоит возможность, что Белоруссия примет решение приобрести у России ЗРК С-400.

В России относятся к настроениям Альянса с некоторой долей недоумения. Россия неоднократно подчеркивала, что наращивает собственную военную мощь, ведомая исключительно стремлением обеспечить себе безопасность. Агрессивных планов в отношении других стран у нее нет. Тем не менее, на западе уверены, что Россия постоянно работает против них и вынашивает агрессивные захватнические планы. Любые шаги по усилению России вызывают у НАТО беспокойство и страх. Глава Минобороны Сергей Шойгу тем временем отметил, что действия самого Альянса носят антироссийский характер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...