Талибы назвали свое правительство инклюзивным. Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в высоких ценах на газ. Су-30 сопроводили над Черным морем два бомбардировщика США.

Талибы назвали свое правительство инклюзивным. Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в высоких ценах на газ. Су-30 сопроводили над Черным морем два бомбардировщика США.

Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.
В Японии назвали имя нового главы МИД. Конгресс США утвердил план развития инфраструктуры на триллион долларов. Названа цель визита главы ЦРУ в Москву.
Швейцария сертифицировала американскую вакцину от коронавируса Moderna. В ВОЗ прокомментировали влияние мутаций COVID-19 на ситуацию в мире. Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку.

Талибы назвали свое правительство инклюзивным

На пресс-конференции в преддверии заседания «московского формата» по Афганистану вице-премьер правительства талибов («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) Абдул Салам Ханафи заявил, что радикалы создали инклюзивное правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, талибы уже выполнили все необходимые условия для признания своей власти в Афганистане международным сообществом. Ханафи отметил, что «Талибан» контролирует всю территорию центральноазиатской республики. К тому же, заявил вице-премьер, самопровозглашенный Исламский Эмират Афганистан (ИЭА) «соответствует всем стандартам, как правительство».

Перед официальным началом переговоров в рамках «московского формата» с представителями талибов встретился глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, на закрытом обсуждении поднимались темы формирования нового правительства, а также военной и политической стабилизации в Афганистане.

Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в высоких ценах на газ

Лидер фракции немецких «зеленых» в Бундестаге, а также кандидат в канцлеры ФРГ Анналена Бербок обвинила Россию в намеренном сокращении поставок газа в Европу. Она отметила, что таким образом Кремль добивается ускорения процесса запуска трубопровода «Северный поток-2» (СП-2). Ее слова передает газета Die Zeit.

Немецкий политик также заявила, что европейским странам необходимо соблюдать законодательство Евросоюза касательно транспортировки газа. Это означает, что поставщиком газа и газодобывающим оператором должны быть разные компании. По этой причине Бербок выступает за то, чтобы отказать российской корпорации «Газпром» в выдаче лицензии на поставку газа через СП-2, передает “Лента.ру”.

Песков назвал талибов фактическим руководством Афганистана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал правительство талибов («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) фактическим руководством Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-юре талибы не признаны, но де-факто являются руководством Афганистана», — заявил официальный представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Москва осуществляет общение с талибами, так как ситуация в Афганистане имеет «чрезвычайно важное значение». «Прямые контакты как раз и направлены на то, чтобы лучше понять каковы намерения талибов, какова их основная линия, каковы их планы на среднесрочную и долгосрочную перспективы», — заключил пресс-секретарь.

Су-30 сопроводили над Черным морем два бомбардировщика США

Два истребителя Су-30 сопроводили над Черным морем два стратегических бомбардировщика США B-1B, двигавшихся по направлению к российской границе. Об этом со ссылкой на Национальный центр управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ) сообщает РИА Новости.

Военные рассказали агентству, что засекли две цели над Черным морем и подняли истребители.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США в сопровождении двух самолетов-заправщиков KC-135 и сопроводили их над акваторией Черного моря», — приводится в публикации заявление НЦУО. Там же сказано, что после разворота американских самолетов Су-30 вернулись на аэродром базирования.

В ООН получили письмо пожаловавшейся на украинский сайт 12-летней девочки

В офисе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша получили письмо 12-летней жительницы Луганска Фаины Савенковой, рассказал заместитель официального представителя главы международной организации Фархан Хак, пишет РИА Новости.

Хак напомнил, что ООН призывает не использовать детей и жителей затронутых конфликтами регионов в политических целях. Во вторник, 19 октября, имя девочки появилось на сайте «Миротворец». Как считает Савенкова, президент Украины Владимир Зеленский должен как можно скорее закрыть скандальный портал. Она пожаловалась в ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...