Более 650 тысяч врачей задействовали для борьбы с COVID-19 в России. Россия и Белоруссия подготовили новую Военную доктрину Союзного государства. В Кремле сообщили, что Путин примет рамочное решение по мерам из-за коронавируса.

Более 650 тысяч врачей задействовали для борьбы с COVID-19 в России. Россия и Белоруссия подготовили новую Военную доктрину Союзного государства. В Кремле сообщили, что Путин примет рамочное решение по мерам из-за коронавируса.

Путин назвал подонками мошенников, обманывающих пожилых людей и ветеранов. Посол России обвинил Британию в дезинформации по ситуации с эсминцем. Путин объяснил рост цен на продукты.
Поправки о запрете неперерабатываемого пластика планируется внести в Госдуму осенью. В России стартовал конкурс лучших технологических кружков для детей. В Общественной палате предложили повысить «налог на богатых».
Минздрав разъяснил, почему перед вакцинацией от COVID-19 тест на антитела не нужен. В Кремле прокомментировали разговор Путина и Керри. Кузнецова заявила, что обсуждать вакцинацию детей от COVID-19 пока рано.

Более 650 тысяч врачей задействовали для борьбы с COVID-19 в России

Около 650 тыс. медиков задействованы в оказании помощи пациентам с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Порядка 600—650 тыс. человек», — приводит ТАСС ответ Мурашко.

Министр отметил, что система здравоохранения работает «с очень большой нагрузкой», и призвал население делать прививки от коронавируса.

«Это самый главный путь, а не проверять, сколько система сможет ещё (выдержать. — RT), это неправильный подход», — заключил глава Минздрава.

Россия и Белоруссия подготовили новую Военную доктрину Союзного государства

Россия и Белоруссия подготовили новую Военную доктрину Союзного государства, она будет утверждена в ближайшее время, заявил российский министр обороны Сергей Шойгу. Это станет ответной мерой на угрозы военного характера, а также на экономическое и политическое давление со стороны коллективного Запада, пояснил министр.

«Кроме угроз военного характера, продолжаем сталкиваться с политическим и экономическим давлением на наши страны со стороны так называемого коллективного Запада», — сказал Шойгу во время совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По его словам, в сложившихся условиях страны вынуждены принимать меры ответного характера.

«Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего Государственного совета Союзного государства», — подчеркнул он.

Министр напомнил, что министерства двух стран планируют сотрудничество на основе программы стратегического партнёрства, она была разработана на пятилетний период.

«В сентябре провели совместное стратегическое учение «Запад-2021». Отработаем действия в рамках ОДКБ. В настоящее время в Таджикистане проходит учение с коллективными силами оперативного реагирования организации «Взаимодействие-2021». В сентябре белорусские военнослужащие впервые приняли участие в антитеррористическом учении государств — членов ШОС «Мирная миссия — 2021», — цитирует Шойгу РИА Новости.

В Кремле сообщили, что Путин примет рамочное решение по мерам из-за коронавируса

Российский лидер Владимир Путин примет рамочное решение по новым ограничительным мерам из-за коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«От главы государства методологических инструкций ожидать не нужно, ибо методологические все инструкции, разъяснения должен давать — именно должен давать — штаб, правительство, кабинет министров», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что Путин принимает «рамочные, концептуальные решения», передает RT.

Шойгу заявил о расширении присутствия НАТО вблизи границ Союзного государства

НАТО укрепляет свою военную инфраструктуру в непосредственной близости границ Союзного государства России и Белоруссии. Об этом заявил глава российского Минобороны Сергей Шойгу.

«Наращивается передовое присутствие блока НАТО вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии», — цитирует РИА Новости Шойгу.

По его словам, совершенствуется военная инфраструктура альянса, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск.

«Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур», — добавил Шойгу.

Министр уточнил, что «численность сил первоочередного задействования НАТО возросла практически вдвое — с 25 до 40 тыс. военнослужащих».

В Кремле не исключили встречу Путина и Байдена «в том или ином формате» до конца года

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена вполне реальна в том или ином формате до конца 2021 года, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Во время недавней встречи Ушакова с Нуланд обсуждались различные варианты, были достигнуты определённые понимания. После того как они будут конкретизированы по форматам и по срокам, мы вас проинформируем», — сказал представитель Кремля.

Он также прокомментировал возможность встречи президентов в нынешнем году.

«В том или ином формате вполне реальна… Мы вас проинформируем», — добавил Песков, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...