В США задержали рекордное количество нелегальных мигрантов за 35 лет. Сенат Бразилии обвинил президента в преступлениях против человечности. В НАТО возложили на Россию ответственность за распад двусторонних отношений.

В США задержали рекордное количество нелегальных мигрантов за 35 лет. Сенат Бразилии обвинил президента в преступлениях против человечности. В НАТО возложили на Россию ответственность за распад двусторонних отношений.

Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса. Мюнхенскую конференцию по безопасности отложили. Президент Германии встретится с Тихановской.
В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить. Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов.
В ЕК заявили о неэффективности закрытия границ в остановке пандемии. Европейских производителей вакцин от COVID-19 призвали прекратить поставки вне ЕС. США внесут в бюджет ВОЗ около $200 млн к концу месяца.

В США задержали рекордное количество нелегальных мигрантов за 35 лет

Государственная граница США и Мексики переживает рекордный приток нелегальных мигрантов за последние 35 лет. Погранично-таможенная служба Соединенных Штатов задержала 1,7 миллиона нарушителей в 2021 отчетном году, следует из сообщения The Washington Post.

По итогам 2021 года количество задержаний превысило рекордный 1986 год. Из общего числа мигрантов 608 тысяч прибыли из Мексики, еще 657 тысяч — из стран Центральной Америки, а 367 тысяч — из Южной Америки, передает “Лента.ру”.

Сенат Бразилии обвинил президента в преступлениях против человечности

Специальный комитет Сената Бразилии, расследующий последствия пандемии COVID-19, обвинил президента Жаира Болсонару в преступлениях против человечности и халатности, повлекшей смерть сотен тысяч людей, из-за его отказа бороться с коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg.

Всего Сенат намерен предъявить президенту девять обвинений. Отчет, представленный комиссией, уличает бразильского лидера в намеренном искажении фактов о пандемии, «пренебрежении» жизнями людей и преднамеренной задержке с закупкой вакцин.

В результате распространения COVID-19 в Бразилии умерли 600 тысяч человек, заразились вирусом более 21 миллиона. «Своим поведением правительство, которое было обязано действовать по закону, согласилось с гибелью миллионов бразильцев», — сказано в отчете, передает “Лента.ру”.

В НАТО возложили на Россию ответственность за распад двусторонних отношений

НАТО возлагает на Россию ответственность за распад двусторонних отношений. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции, передает ТАСС.

При этом генсек отказался приводить доказательства шпионской деятельности высланных из Брюсселя российских дипломатов. По его словам, НАТО ожидает восстановления дипломатических отношений с Россией. Наступивший кризис, как заявил Столтенберг, воспринимается Брюсселем как еще один повод к продолжению диалога в условиях напряженности.

Республиканцы захотели снова видеть Трампа на президентских выборах

Согласно результатам опроса, около 78 процентов республиканцев захотели, чтобы бывший президент США Дональд Трамп снова баллотировался на это пост на выборах в 2024 году. Данные опроса опубликованы на сайте Квиннипэкского университета.

Новое исследование показало, что поддержка бывшего главы государства с мая 2021 года выросла на 12 процентов. Теперь только 16 процентов республиканцев считают, что политик не должен выдвигать свою кандидатуру на президентский пост.

По данным университета, мнение американского общество раскололось. Почти 43 процента американцев считают, что Трамп оказал в основном положительное влияние на республиканскую партию, 49 процентов говорят об обратном. Однако, чуть более половины опрошенных (51 процент) заявляют, что экс-президент в целом негативно повлиял на американскую политику, о положительном влиянии заявил 41 процент, передает “Лента.ру”.

Новый вариант COVID-19 зафиксировали в США

Новый вариант коронавируса AY.4.2, который ранее был найден в Великобритании, зафиксировали в США. Об этом сообщила глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) Рошель Валенски, передает РИА Новости.

Уточняется, что новый штамм COVID-19 пока что не вызывает никаких опасений. Основным штаммом в США остается «дельта», которую выявляют у 99,7 процента заболевших.

«Мы периодически видим его здесь в Соединенных Штатах, но не отмечаем в настоящее время увеличения его числа или появления его кластеров», — сказала Валенски на вопрос о AY.4.2.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...