Суд в Киеве заочно арестовал экс-премьера Украины Азарова по делу о госизмене. Украина внесла в «черный список» еще 9 российских артистов. «Никаких “формул Штайнмайера”»: астролог назвал срок вступления Украины в НАТО.

Суд в Киеве заочно арестовал экс-премьера Украины Азарова по делу о госизмене. Украина внесла в «черный список» еще 9 российских артистов. «Никаких “формул Штайнмайера”»: астролог назвал срок вступления Украины в НАТО.

Зеленский поблагодарил генсека НАТО и попросил у него план. В Минагрополитики заявили о скором завершении земельной реформы. США видят в Стерненко будущего президента Украины — депутат.
Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса. Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине. В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу.
На Украине испугались ультиматумов Запада по вопросу Донбасса. Экс-депутат Рады заявил, что Зеленский продолжает политику Порошенко. Людмила Бокова: Платформа «Российская электронная школа» очень популярна на Украине.

Суд в Киеве заочно арестовал экс-премьера Украины Азарова по делу о госизмене

Суд в Киеве заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который подозревается в государственной измене при заключении Харьковских соглашений об условиях пребывания Черноморского флота России в Крыму. Такое решение даёт право стороне обвинения начать процедуру его экстрадиции, заявили в украинской Генпрокуратуре.

«Такое решение суда даёт право стороне обвинения начать в отношении бывшего премьер-министра Украины процедуру экстрадиции», — сообщили в ведомстве, передает RT.

Украина внесла в «черный список» еще 9 российских артистов

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в «черный список» еще девятерых деятелей культуры РФ, среди них актеры, продюсеры, операторы, сообщает пресс-служба ведомства.

В список вошли актеры Владимир Ильин и Михаил Вассербаум, режиссер Максим Бриус, сценарист Генрих Кен, продюсер Сергей Щеглов, операторы Владислав Гурчин, Александр Полагаев и Гарик Жамгарян, а также писательница Елена Чижова. Таким образом, в списке находятся 215 человек, передает “Московский комсомолец”.

«Никаких “формул Штайнмайера”»: астролог назвал срок вступления Украины в НАТО

Украинский астролог Влад Росс оценил возможности евроинтеграции своей страны, назвав дату вступления в НАТО. Об этом он рассказал в эфире YouTube-проекта «Власть vs Влащенко», передает “Украина.ру”.

Ведущая напомнила астрологу, что ранее он обещал вступление Украины в НАТО сразу после отставки канцлера Германии Ангелы Меркель. О сложении своих полномочий политик уже заявила, а Киев до сих пор не приблизился к Североатлантическому альянсу.

«Я думаю, что устная договоренность (о вступлении Украины в НАТО — ред.) с [президентом США Джо] Байденом уже есть, иначе для чего [украинский лидер Владимир] Зеленский поехал в Америку? Мы же чего добились, что никаких “формул Штайнмайера” точно уже не будет вообще, что ОРДЛО (территории ДНР и ЛНР — ред.) не присоединит нас к себе, ОРДЛО же нас хотело к себе присоединить. То есть устная договоренность есть, да и у нас уже учения с НАТО проходят», — ответил Влад Росс.

А это значит, заявил он, что де-факто Украина уже входит в состав НАТО, а де-юре закрепится в Альянсе чуть позже: по подсчетам астролога, это произойдет в 2024 году, когда «Юпитер войдет в знак Тельца».

«Просто помойка»: на Украине раскрыли ужасающий масштаб фальсификации оливкового масла

Более 70% оливкового масла, которое продают на рынках на Украине – подделка, а в интернет-магазинах фальсификата еще больше. Об этом исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов рассказал в комментарии OBOZREVATEL.

По словам эксперта, из всех видов масла оливковое подделывают чаще всего, например, пишут Extra Virgin Oil на бутылке обычного оливкового масла.

Несмиянов отметил, что жестяные банки оливкового масла, емкостью 1 или 5 литров, которые продают по 110-130 грн (298-352 руб.) и 310-350 грн (840-949 руб.) в большинстве случаев либо «ширпотреб», либо вообще не оливковое масло.

Самый частый способ подделки оливкового масла, по словам эксперта — добавление вкусовых добавок в подсолнечное масло. При этом безопасность таких добавок гарантировать нельзя.

Иногда на рынке можно встретить настоящее итальянское оливковое масло, но оно может оказаться просроченным.

«Последний раз мы проводили проверку на рынке “Юность”, там есть несколько точек с оливковым маслом. Мы нашли там итальянское масло, просроченное на месяц. Дорогое, плохо продается», — рассказал Несмиянов.

Украинцы понимают, что дела в стране движутся неправильно – опрос

Большинство украинцев считают неправильной государственную политику власти. Соответствующий опрос провел Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал данные на своем официальном сайте, передает “Украина.ру”.

«Большинство респондентов — 61,7% — считают, что дела в Украине движутся в неправильном направлении. О правильном направлении говорят 22,7%», — сказано в сообщении.

Также результаты опроса показали, что президент Украины Владимир Зеленский растерял почти 9% своей поддержки за месяц, поскольку его электорат недоволен действиями главы государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...