Объединенная эскадра России и Китая прошла через Сангарский пролив, напугав японцев

«Звоночек» власти из Иркутской области: местные мужчины жестоко расправились с обнаглевшими гастарбайтерами
Реформы Мишустина: Роснано прикроют?
Россия на рубеже цивилизации. Державность и русскость…

Корабли ВМФ РФ и ВМС КНР впервые осуществили совместный маневр по осуществлению прохода между двумя японскими островами. Сангарский пролив (Цугару, как называют его в Японии) разделяет два японских острова Хонсю и Хоккайдо. Японцы пристально следят за всеми передвижениями кораблей вокруг своих берегов, ибо того требуют соображения безопасности. 18 октября было отмечено, как через пролив из Японского моря в Тихий океан проследовало по пять кораблей от России и Китая. Все передвижения были выполнены в соответствии с международными нормами судоходства, никаких пограничных инцидентов не произошло.

Переход выполнялся в рамках проведения учений «Морское взаимодействие-2021». Целью учений было скоординированное выполнение боевых задач российскими и китайскими кораблями. Отрабатывалось тактическое маневрирование, артиллерийские стрельбы, а также поиск скрытно передвигавшейся подводной лодки условного противника.

Заместитель генерального секретаря правительства Японии Ёсихико Исодзаки отметил, что за действиями кораблей в Японском море пристально следили. Такое заявление он сделал в рамках пресс-конференции, которая прошла 19 октября. Японию в данном случае волнует не только собственная безопасность в моменте, но и взаимодействие между Москвой и Пекином. Две крупные могущественные державы, объединившись, представляют собой силу, с которой никак нельзя не считаться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...