Лавров вспомнил. что идея США о присоединении к «Нормандскому формату» уже обсуждалась раньше

Украинские аналитики истерят. Российские миротворцы в НКО заставили их сильно нервничать…
Иркутская область: наводнение сменили лесные пожары
Европа будет противостоять BLM? У всего должен быть предел…

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» пообщался с журналистами. В частности, в ходе этого общения он вспомнил, что идея США о присоединении к «нормандскому формату» уже обсуждалась раньше. Причем, воспротивилась ее реализации не Россия, а Германия и Франция.

Во время визита Джона Керри в Москву, Путин предположил, что США могли бы использовать свое влияние на Украину для того, чтобы урегулировать конфликт на территории Донбасса. Мнение США Украина не решилась бы проигнорировать. Весьма вероятно, что, если бы со стороны Америки прозвучали требования придерживаться своих обязательств в рамках Минских соглашений и действовать более активно в направлении стабилизации обстановки в регионе, Украине не осталось бы ничего другого, кроме как прислушаться. США были готовы присоединиться, если бы их пригласили остальные участники, поскольку усматривали рациональное зерно в этих рассуждениях.

Тем не менее, Франция и Германия заявили, что «нормандский формат» должен сохраняться в своем первозданном виде. Не имеет смысла привлекать в его состав дополнительных участников. Поэтому США остались в стороне от участия, что с точки зрения Лаврова не слишком хорошо. Ведь, если бы американцы поддержали Минские соглашения, все вопросы по урегулированию конфликта можно было бы решить достаточно быстро, полагает Глава Российской Дипломатии.

Интересно, к чему Министр Иностранных Дел вспомнил данную подробность именно сейчас. Совпадение? Навряд ли. Лица такого уровня не бросаются фразами подобного рода без определённой цели. Неужели, несмотря на всю очевидность того, что с Украиной договариваться не имеет никакого смысла, причём, по многим причинам, опять будут пытаться воскресить трупп под именем «Минск2», только с помощью заокеанских «партнёров»? А может хватит пытаться восстановить невосстановимое и выполнить, наконец, те действия, которые должны были быть выполнены ещё семь лет назад?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...