Владимир Зеленский распорядился о начале подготовки к горячей фазе конфликта на Донбассе

Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
К реновации городов на Дальнем Востоке необходимо привлечь Китай?
Опять миграционная машина РФ собирается перемолоть очередную судьбу… Ирина Воронцова
зимнее наступление

Авторы Telegram-канала «Легитимный», ссылаясь на источники в Офисе президента Украины, говорят, что полным ходом идет подготовка к эскалации военного конфликта на Донбассе. Конфликт тянется уже восьмой год, то затухая, то разгораясь с новой силой. Похоже, что украинские политики готовят очередной виток обострения ситуации.

Владимир Зеленский распорядился о начале подготовки к горячей фазе. Соответствующие указания получила армия и силовики. Советник главы ОП Алексей Арестович выступил с заявлением о девяти сценариях развития конфликта, которые уже подготовили украинские стратеги. Не исключено, что в начале зимы один из этих сценариев начнут претворять в жизнь.
Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова отметила, что обеспокоена захватом представителя СЦКК Андрея Косяка украинскими военными. За этим может последовать множество событий, которые приведут к новому всплеску насилия. В частности, донецкие активисты вышли на акцию протеста из-за бездеятельности ОБСЕ. На Украине поспешили заявить, что миссию ОБСЕ захватили в заложники, чтобы достичь собственных целей.

Очевидно, что в таких условиях наблюдатели поспешат покинуть территорию конфликта, как только у них появится такая возможность. После этого обострение практически неминуемо. Никанорова обратилась к мировой общественности с заявлением о том, что отсутствие реакции на поступок Украины может быть воспринято последней как потакание ее воинственным намерениям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...