Промышленники Украины крайне обеспокоены ценой на энергоносители

Министр обороны Германии пригрозила Москве китайскими ракетами
Внутренняя политика Украины: поворот не туда (окончание)
А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям
https://tek.energy/ru/gas/prices

На Украине забили тревогу из-за цены на энергоносители. Федерация работодателей страны считает ситуацию катастрофической и требует от властей срочно предпринять решительные шаги по её исправлению. В противном случае экономика и промышленность просто рухнут.

После заседания совета федерации работодателей было составлено обращение к властям. Крупная промышленность без помощи властей вынуждена будет сворачивать свою работу. Очевидно, что это повлечет за собой закрытие компаний, или приостановку их работы. Множество сотрудников будут сокращены, или отправлены в неоплачиваемые отпуска. После этого приток средств в бюджеты всех уровней сократится, а трудоспособное население отправится на заработки за границу. Такая тенденция существует уже сейчас, но количество уезжающих, весьма вероятно, увеличится в разы. Сокращение покупательной способности граждан приведет к еще более сильным депрессивным событиям в экономике.

Украинские промышленные предприятия испытывают дефицит энергии и не способны конкурировать с остальными из-за резкого роста цен на энергоносители. Если необходимая для любого производства энергия выросла в цене в 4-5 раз, понятно, что конкурировать с производителями, которые не испытывают такой проблемы, Украина не может.

Украинские промышленники ожидают, что власть откликнется на их призыв и как-то повлияет на ситуацию, что даст возможность, пусть и не без потерь, но пережить кризис.

https://index.minfin.com.ua/tariff/gas/

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...