Елена Бережная выступила на Европейском форуме с разгромной речью

Форум «Россия-Африка»: обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества
Украина: выборы ещё не начались, а скандалов и нарушений уже через край
Осмысливает ли электорат эти предложения критически, или рассуждает как малыш?

Киевская правозащитница Елена Бережная на Европейском форуме, посвященном проблемам национальных меньшинств, рассказала о вопиющей дискриминации, которой подвергается на Украине русскоязычное население. Она провела очень грамотное, продуманное выступление, игнорировать которое мировая общественность не сможет даже при большом желании. А такого желания становится все меньше и меньше. В частности, ООН уже подвергла критике действия Владимира Зеленского, закрывающего неугодные телеканалы.

Весьма вероятно, что на очередном заседании Украину ждет «показательная порка» за нарушение прав человека. Ранее отдельные европейские страны уже критиковали принятый на Украине закон о языке. В соответствии с этим законом, русскоговорящие не могут говорить на родном языке ни в одной из сфер деятельности. Те же, кто посещает русскоязычные культурные мероприятия, подвергается порицанию и агрессивным выходкам со стороны радикальных националистов. При этом к последним не применяется никаких мер взыскания. Силовые структуры просто закрывают глаза на все правонарушения радикалов.

Сам глава государства Владимир Зеленский нередко допускает со своей стороны дискриминационные высказывания. Так, он во всеуслышание заявил, что любящие русский язык могут отправляться в Россию и жить там. Он надеется, что в России они будут чувствовать себя комфортно. Правозащитница отметила, что таких дискриминационных высказываний не может себе позволить глава ни одного государства, которое хоть сколько-нибудь печется о своем имидже.

Кроме того, Запад признал Украину провальным проектом. По этой причине Украину намерены «сливать» всеми доступными средствами. Критика со стороны ООН и ОБСЕ – одно из таких средств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...