Лидеры стран ЕС намерены обсудить санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами. Лукашенко: Белоруссия должна быть президентской республикой. Британию охватит эпидемия устойчивых к ядам блох.

Лидеры стран ЕС намерены обсудить санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами. Лукашенко: Белоруссия должна быть президентской республикой. Британию охватит эпидемия устойчивых к ядам блох.

Франция вернет НАТО к диалогу с Россией. Глава ВОЗ заявил о необходимости нового соглашения о пандемиях. Президент Польши предупредил о миграции из Афганистана в Европу через Россию.
В ВОЗ рассказали об отсутствии информации о смертях от омикрон-штамма. YouTube обвинили во вмешательстве в президентские выборы во Франции. Назван новый канцлер Австрии.
Эквадорскую клинику уличили в введении десятков тысяч доз фейковой вакцины. Генсек ООН рассказал о стратегии победы над коронавирусом. В Индии намерены поставить в Африку до 10 млн доз вакцин от COVID-19.

Лидеры стран ЕС намерены обсудить санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран ЕС намерены обсудить экономические санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами.

«Другая тема — миграция, которая благодаря гибридным действиям президента Лукашенко стала вновь очень актуальной для Польши, Литвы и, конечно, Германии. Мы поговорим, на какие новые санкции, экономические санкции, мы можем обратить внимание — министры иностранных дел это уже обсудили, — чтобы чётко показать, что мы осуждаем такого рода торговлю людьми с государственным участием», — цитируете её РИА Новости.

Она уточнила, что эту тему лидеры стран ЕС обсудят 22 октября.

Лукашенко: Белоруссия должна быть президентской республикой

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна быть президентской республикой, для того чтобы «сохранить страну».

«Я абсолютно убеждён, что Белоруссия должна быть президентской республикой, если мы хотим сохранить страну», — цитирует агентство БЕЛТА Лукашенко на встрече с рабочей группой по доработке проекта новой Конституции страны.

Он добавил, что разработки должны вестись с учётом конструктивных мнений белорусских граждан, а не с оглядкой на беглую оппозицию.

«Мы будем их слышать, хотим ли мы этого или нет, но реагировать на каждый чих из-за пределов нашей страны людей, которые сегодня отрабатывают деньги американцев, немцев и прочих, сидя в Польше или Литве, — тогда мы перестанем работать и заботиться о собственном народе, и ни одного вопроса — ни COVID-19, ни санкций — мы не решим», — отметил белорусский лидер, передает RT.

Британию охватит эпидемия устойчивых к ядам блох

Жаркое лето и дождливая теплая осень создали идеальные условия для размножения в Британии блох. Об этом заявил специалист по уходу за домашними животными в компании Bob Martin Крис Сократос, передает The Sun.

Эксперт предупредил британцев, что страну охватит самая страшная за последние годы эпидемия кровососущих, устойчивых к ядам и порошкам. «Если объединить хорошую погоду [для распространения паразитов] с тысячами потенциально новых или неопытных владельцев домашних животных, которые завели их во время пандемии, мы можем столкнуться с одним из худших сезонов блох и клещей за многие годы», — указал Сократос, передает “Лента.ру”.

В Турции сообщили о задержании агентов Израиля

Турецкие правоохранители задержали в Стамбуле 15 агентов-информаторов спецслужбы Израиля «Моссад». Об этом источники в городской прокураторе сообщили агентству Anadolu.

Обвиняемые в шпионаже граждане Палестины и Сирии, проживавшие на турецкой территории, были задержаны в рамках расследования стамбульской прокуратуры. Анонимные собеседники агентства завили, что подозреваемые передавали информацию и секретные документы израильской разведке.

Известно, что члены шпионской сети получали оплату с помощью электронных переводов и курьеров. Подозреваемые уже предстали перед судом, а затем были переведены в тюрьму Малтепе в Стамбуле, передает “Лента.ру”.

В НАТО подготовили план защиты от России

Министры обороны стран НАТО готовятся согласовать план обороны от России по нескольким направлениям на совместном заседании в Брюсселе. Об этом сообщает Reuters.

Переговоры глав военных ведомств должны состояться в четверг, 20 октября. Как сообщило агентство, подготовленная НАТО стратегия обороны от российской угрозы включит защиту от атак по Черноморскому и Балтийскому направлениям, противодействие ядерным, космическим и кибернетическим угрозам.

«Мы признаем Россию как наибольшую угрозу XXI века и решаем, как с ней бороться», — заявил Reuters глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. При этом агентство со слов источников написало, что официальные лица НАТО не верят в неизбежность нападения со стороны России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...