В «Нафтогазе» заявили, что Украина не обсуждает с Россией прямые закупки газа. Люди в панике: извержение вулкана на Канарах аукнулось Украине. В УПЦ считают необъективным освещение проблемы православия в украинских СМИ.

В «Нафтогазе» заявили, что Украина не обсуждает с Россией прямые закупки газа. Люди в панике: извержение вулкана на Канарах аукнулось Украине. В УПЦ считают необъективным освещение проблемы православия в украинских СМИ.

Киев объявил нам войну – мэр Ивано-Франковска. Нидерланды продали Украине промышленный картофель, который хотели утилизировать. Против министра инфраструктуры Украины Криклия завели уголовное дело.
Секретарь СНБО заявил, что термин «Донбасс» — это подыгрывание российской пропаганде. Ретравматизация: психолог раскрыла украинцам опасность повторного локдауна. Два предприятия Приморского края попали под новые санкции Киева.
Украинский суд освободил из-под ареста экс-министра здравоохранения Крыма. Украинский генпрокурор пообещал не выдавать Коломойского в США, а также другие новости Украины

В «Нафтогазе» заявили, что Украина не обсуждает с Россией прямые закупки газа

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что украинская сторона не ведёт переговоров с российской по поводу возможности прямого импорта газа из России, передает RT.

«Никакие планы относительно этого даже близко не обсуждаются…. Мы закупаем в Европе сейчас, но наш план сделать так, чтобы мы вообще не импортировали газ, чтобы мы больше добывали природного газа и мы производили так называемый биогаз», — сказал он в интервью украинской версии Deutsche Welle.

Люди в панике: извержение вулкана на Канарах аукнулось Украине

Последствия продолжающегося с сентября извержения вулкана на Канарах могли почувствовать на себе на днях жители Украины. Как такое стало возможным, рассказал сайт kp.ua.

Девятнадцатого сентября на острове Пальма (Канары, архипелаг вблизи северо-западного побережья Африки, принадлежит Испании) произошло извержение вулкана. Тогда же там произошло землетрясение. Население острова составляет 85 тыс. жителей, часть из них эвакуировали, жертв нет. Извержение вулкана продолжается уже больше месяца.

После того, как раскаленная лава попала в океан, в атмосферу поднялись испарения оксида серы (SO2), которые с порывами ветра двинулись дальше. Европейские ученые ведут мониторинг движения SO2, по их данным, облако оксида серы уже накрыло всю территорию Украины.

В УПЦ считают необъективным освещение проблемы православия в украинских СМИ

Коллизии, связанные с церковным расколом на Украине, необходимо объективно освещать в медиа, но с этим есть серьезные проблемы. Об этом говорили участники дискуссии «Действия Фанара на Украине: отражение в медиапространстве», состоявшейся в рамках IX Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», передает сайт Московской патриархии, передает “Украина.ру”.

Фестиваль проходит в подмосковном пансионате «Клязьма» 18-22 октября.

В ходе дискуссии отмечалось, что на Украине единственными информационными ресурсами, которые рассказывают о фактах захватов и незаконной перерегистрации храмов, о нарушениях прав верующих, остаются православные СМИ.

Любая острая проблема может покончить с Украиной – Ермолаев

Обнищавшее украинское население настолько отчаялось, что способно в любой момент «взорваться» и разрушить украинское государство.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас в нашем обществе вновь поселились страх и неуверенность. И дело не только в войне и бедности. Страх и неуверенность связаны с тем, что на наших глазах почти полностью разрушилась мозаика будущего. Если ещё совсем недавно хоть какие-то пазлы были этого будущего, то сейчас будущее вообще превратилось в туман. А дезориентация в лице даже отдельного человека – это и тревога, и паника, и страх, и замирание. Так ведёт себя отдельный человек, и так может вести себя общество», – сказал Ермолаев.

Он подчеркнул, что в данный момент ситуация на Украине слишком нестабильна.

«И это очень опасное состояние. И не просто потому что взрывоопасное – оно ещё может нестандартно реагировать на всё происходящее с ней сейчас. Любая острая проблема может оказаться детонатором непредсказуемых социальных событий. Мы пережили в своей истории подобного рода ситуации», – резюмировал эксперт.

«Зеленский был избран незаконно» – заслуженный юрист Украины

Съезд партии «Слуга народа», на котором кандидатом в президенты Украины был избран Владимир Зеленский, прошёл с вопиющими нарушениями, а потому он не имел права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Верховной рады ряда прошлых созывов, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я сейчас буду говорить никак политик, а как юрист, ссылаясь на закон и факты. Я утверждаю, что Зеленский сфальсифицировал документы, стал незаконно президентом Украины. Помните 21-го января 19-го года, есть ролик, как они выдвигали Зеленского кандидатом в президенты, пиццу ели, там 15 минут, Баканов сказал, кто за то, чтобы Зеленского выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Слуга народа», все проголосовали», – сказал Олейник.

«Закон не говорит, в каких формах вы можете проводить съезд, хоть в сауне, хоть в борделе, хоть на окружной дороге, но там есть обязательные условия, без которых, что вы называете съездом, съездом не может быть – это делегаты, так вот там не было делегатов. Потому что на этот период была зарегистрирована одна партийная организация на всю Украину», – отметил политик.

«Это в Кривом Рогу 72 депутата, членов партии, в которую входил Зеленский. А регистрация у нас непростая – там, когда зарегистрировал партию, в течение 6 месяцев вы должны в большинстве областей, районов создать партийные организации. И происходит это таким образом – учредительное собрание районной, областной и первичной городской организации, где подаёте в регистрационную структуру документы, и прикладывает список тех, кто был на учредительном собрании, а там фамилия имя отчество, паспортные данные, идентификационный и так далее», – объяснил бывший депутат.

По его словам, именно для того, чтобы выскочить из этой истории, Зе-команда и начала муссировать тему о досрочных выборах президента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...