Депутат Рады: «Опомнитесь! Мы проигрываем России и не можем воевать». Украинский генерал пророчит поражение в войне с Россией. На фоне украинских претензий на Кубань российский спецназ провёл учения.

Депутат Рады: «Опомнитесь! Мы проигрываем России и не можем воевать». Украинский генерал пророчит поражение в войне с Россией. На фоне украинских претензий на Кубань российский спецназ провёл учения.

Рекордное количество иностранных военных прибудут на учения на Украине. СБУ стягивает свои подразделения к границе с Крымом. Во Львове отказались болеть за «русифицированную» сборную Украины.
МИД Украины обратился к ЕС с просьбой ввести санкции к РФ из-за Крыма. Украина не откажется от Минских соглашений, но требует их модернизации. Корнилов объяснил, в каком случае США осудят неонацистов Украины.
«Укрзализныця» готовится восстановить полноценное пассажирское сообщение. Уже отключили от важных ресурсов: закрывшего уголовное дело против Порошенко следователя уволят из ГБР. На Украине назвали главного кандидата на пост вице-премьера по ОПК.

Депутат Рады: «Опомнитесь! Мы проигрываем России и не можем воевать»

Без развития украинской книжной отрасли, которая сейчас переживает глубокий кризис, говорить о дальнейшей борьбе против России нет никакого смысла.

Об этом в ходе рассмотрения поправок в бюджет на 2022 год на пленарном заседании Верховной рады заявила депутат «Голоса» Юлия Клименко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поправка касается увеличения финансирования Украинского института книги. Почему? Потому что мы понимаем, что проигрываем в информационной войне Российской Федерации, которая, в отличие от Украины, тратит миллиарды долларов на то, чтобы по всему миру распространять русскую литературу, русский язык, российские каналы, российских пропагандистов», – скзаала Клименко.

«Что у нас есть вместо этого? Мы уничтожаем свою книжность, украинскую книгу как один из многих инструментов борьбы против России, один из важнейших инструментов борьбы с дезинформацией», – заявила депутат.

«Поэтому, коллеги, пожалуйста, опомнитесь, верните деньги Украинскому институту книги, потому что без украинской литературы мы уже можем не воевать, потому что мы сами сдаём свои позиции», – призвала Клименко.

Однако поправка принята не была, за инициативу проголосовали лишь 105 депутатов.

Украинский генерал пророчит поражение в войне с Россией

Украина не сможет вести боевые действия против России, если между странами развернется полномасштабная война с применением всех сил и средств.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший глава СБУ генерал Игорь Смешко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Смешко, украинская армия в Донбассе находится фактически в котле, учитывая, что Россия может провести наступление с севера и юга. А вооружения, которые с советских времен остались на Украине, устарели и не представляют тайны для РФ.

«Статическое нахождение самых лучших, подготовленных наших вооруженных сил на территории Луганска и Донецка создает потенциальную угрозу с точки зрения стратегии. Кто сказал, что возможная война будет только на Донбассе и в Луганске? Если в России будет принято решение о решении украинского вопроса военным способом, то стратегическая операция будет включать военно-космические силы. На сегодняшний день у нас, открытые источники информации – хоть один самолет или хоть одно средство поражения «воздух-воздух» для завоевания превосходства в воздухе, или ПВО, мы получили после 91-го года? Современные образцы, допустим, западного производства? Ответ негативный», – сказал Смешко.

«Все, что у нас есть, это производство бывшего СССР. Является ли военной тайной для России тактико-технические характеристики, частоты, системы подавления радиоэлектронные?.. У них есть самолеты – те же Ту-160, Ту-90, которые могут поражать цели на расстоянии 3,5 тысячи километров. То есть дальность пуска крылатой ракеты до поражения – 3,5 тысячи километров. Они могут даже не заходить в воздушное пространство Украины», – заявил Смешко.

На фоне украинских претензий на Кубань российский спецназ провёл учения

Спецназ Южного военного округа уничтожил условных диверсантов, планировавших подорвать мост на Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По легенде учений, разведчики при помощи беспилотника обнаружили диверсионную группу, которая планировала заминировать мост в районе хутора Молькино в Краснодарском крае. В этот район были переброшены группы спецназа, которые десантировались с высоты порядка четырех километров и совершили 10-километровый марш-бросок.

«В учении приняли участие около 600 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 80 единиц военной и специальной техники», – сообщили в Минобороны.

Мероприятие прошло в рамках масштабных командно-штабных учений по управлению войсками, в которых задействованы подразделения из Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также силы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

До этого военнослужащие ЧФ провели противодиверсионные учения на полигоне Опук в Крыму, где были задействованы более 40 кораблей. Одним из элементов была отработка высадки десанта на берег.

«По легенде учений для завладения и удержания плацдарма высадки десанта корабли огневой поддержки в составе крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Ингушетия», ракетных кораблей «Набережные Челны» и Р-60 подавили береговую оборону неуправляемыми реактивными снарядами и корабельной артиллерией, после чего провели выброску морских штурмовых групп с быстроходных лодок и катеров», – отметили в военном ведомстве.

«Не только школьники»: депутаты спели песню про Бандеру в зале Верховной Рады – видео

Депутаты Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» прямо в зале парламента исполнили песню про Степана Бандеру, получившую «вирусную» популярность в TikTok. Видео 21 октября опубликовал депутат Владимир Вятрович на своей странице в Facebook, передает “Украина.ру”.

Ранее в сети появился флешмоб, в котором пользователи соцсетей исполняют на камеру песню о кумире националистов Степане Бандере. Новый тренд подхватили преимущественно школьники — они поют песню на переменах, в туалетах или даже во время уроков.

«Не только школьники знают, что “Батько наш Бандера (отец наш — Бандера — ред.)!» — написал Вятрович.

Депутат Рады предсказал экономическую катастрофу на Украине

Стоимость энергоресурсов стала непосильной для большого числа украинских предприятий, из-за чего они могут закрыться – это приведет к экономической катастрофе и потере суверенитета. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Черный, его в четверг, 21 октября, процитировала пресс-служба политсилы, передает “Украина.ру”.

«Повышение стоимости энергоносителей, которое происходит в мире в целом и в Украине в том числе, может поставить под угрозу не только экономику Украины, но и ее суверенитет. Есть информация, что большой процент предприятий, которые используют газ, не смогут платить 50 гривен (около 135 руб. — ред.) за куб, по цене, которая уже сформирована. Если произойдет закрытие предприятий, то это будет экономическая катастрофа для Украины», — заявил депутат.

По мнению депутата, принятый в первом чтении проект госбюджета на 2022 год усугубляет сложившуюся ситуацию — в нем не заложен рост, его даже на «проседание» не хватит.

«Непонятно, какая экономическая ситуация будет в мире, потому что может начаться мировой кризис в следующем году, который затронет и Украину. Власть не имеет четкого экономического курса и реализует лишь те наставления, которые ставит перед нею внешнее управление, как она их называет — внешние партнеры. За все должна отвечать власть, потому что именно ее выбирает народ решать все вопросы», — отметил Черный.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...