В СДПГ назвали возможные сроки назначения нового канцлера Германии. Премьер Грузии исключил возможность досрочного освобождения Саакашвили. В Латвии аннулировали лицензию на ретрансляцию Первого канала.

В СДПГ назвали возможные сроки назначения нового канцлера Германии. Премьер Грузии исключил возможность досрочного освобождения Саакашвили. В Латвии аннулировали лицензию на ретрансляцию Первого канала.

ООН заявила о готовности помочь Киргизии в стабилизации ситуации. Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах с Байденом. Германия признала потребность в России для решения проблем.
Изображение Греты Тунберг решили поместить на шведские почтовые марки. Эрдоган: членство Турции в ЕС устранит внесённую брекситом неопределённость. Власти Амстердама хотят запретить иностранцам посещение кофешопов.
В Минске считают, что руководство Польши «играет на обострение» отношений с Белоруссией. Захарова рассказала о переменах к лучшему в отношениях США и России. Министр обороны Украины рассказал об испытании Путина для Запада.

В СДПГ назвали возможные сроки назначения нового канцлера Германии

Генсек Социал-демократической партии (СДПГ) ФРГ Ларс Клингбайль заявил, что новый канцлер Германии может быть назначен к 6 декабря.

«На неделе святого Николая (с 6 декабря. — RT) Олаф Шольц должен быть избран канцлером», — приводит РИА Новости заявление Клингбайля.

Он также добавил, что к концу ноября ожидается коалиционное соглашение трёх партий: СДПГ, «Зелёных» и Свободной демократической партии Германии.

Премьер Грузии исключил возможность досрочного освобождения Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что досрочное освобождение из тюрьмы экс-президента страны Михаила Саакашвили невозможно, добавив, что он будет находиться в заключении минимум шесть лет.

«Умышленно распространяется информация о том, что якобы он не будет сидеть шесть лет, его передадут Украине и так далее. Это всё исключено. Исключено, чтобы Саакашвили покинул тюрьму досрочно. Он будет сидеть в тюрьме минимум шесть лет», — приводит ТАСС слова Гарибашвили.

В Латвии аннулировали лицензию на ретрансляцию Первого канала

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) аннулировал лицензию на вещание ретранслятора Первого канала — Первого балтийского канала. Об этом сообщил глава совета Ивар Аболиньш.

«Совет принял решение аннулировать лицензию на вещание Первого балтийского канала в связи с тремя нарушениями», — написал Аболиньш в Twitter.

Он уточнил, что лицензия телеканала на вещание истекает 26 октября, передает RT.

Глава ВОЗ назвал возможное число умерших от коронавируса медиков в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 115 тыс. медицинских работников в мире могли скончаться вследствие заболевания COVID-19 с января 2020 года.

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Согласно новому рабочему документу ВОЗ, 115 тыс. медицинских работников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020-го по май этого года», — приводит его слова РИА Новости.

Гебрейесус отметил: очень важно, чтобы медики проходили вакцинацию от коронавируса в приоритетном порядке.

В ООН заявили о начале гонки вооружений

В мире началась новая гонка вооружений. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает РИА Новости. Его слова прозвучали на заседании Совета Безопасности.

«Мы сталкиваемся с величайшей лавиной кризисов для поколения – мир катится вспять с растущей скоростью. Мы вновь видим военные перевороты, началась новая гонка вооружений», — отметил Гутерриш.

По его словам, в настоящее время ядерная угроза находится на самом высоком уровне за последние 40 лет. Ранее в МИД России отметили, что разговоры о всеобщем ядерном вооружении возможны исключительно в рамках консенсуса. При этом попытки немедленно провести ядерное разоружении ведомство расценило, как контрпродуктивные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...