«Танцы с бубном» вокруг ОБСЕ и «Минска-2»

Германия считает, что протесты против бездействия миссии ОБСЕ препятствуют её работе и являются необоснованным лишением свободы передвижения. В связи с этим Берлин обратился к Москве с призывом использовать свое влияние на правительство Луганской и Донецкой Республик.

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт полагает, что жители мятежного региона прислушаются к голосу Кремля и прекратят свои протестные мероприятия. Это позволит наблюдателям ОБСЕ вернуться к привычным для себя занятиям. На данный момент ФРГ встревожена развитием событий и считает, что они не способствуют стабилизации обстановки на территории Донбасса.

ПА ОБСЕ в этой связи вспомнила о том, что Россия решила не продлевать мандаты наблюдателей на пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково». Отсюда был сделан вывод, что Россия планомерно осложняет работу наблюдательной миссии и стремится выдворить ее из зоны конфликта.

Репортер ВГТРК Андрей Руденко заметил, что не слышно призывов к Украине. Ни освободить захваченного представителя СЦКК, ни в целом прекратить похищать и убивать жителей Донбасса. Ведь если бы Украина прекратила свои агрессивные действия по отношению к ЛДНР, никакой необходимости в присутствии наблюдателей ОБСЕ не возникало бы. Участникам «нормандской четверки» следовало бы призывать Украину к выполнению Минских соглашений и свертыванию своей военной кампании на юго-востоке, убежден журналист.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7606Регистрация: 18-04-2018