Сергей Шойгу заявил о разработке совместной российско-белорусской военной доктрины

Война на Донбассе. Вопрос, наверное, решаем, при наличии мотивации, или, как сейчас любят говорить политической воли, которой попросту нет
Эрдоган проводит двойственную политику, работая на антироссийском фронте
Новый финт Порошенко 

Глава Минобороны РФ заявил о том, что Россия и Белоруссия намерены создать новую Военную доктрину. Необходимость в принятии такого документа обусловлена поведением Североатлантического Альянса. Его силы вплотную приближаются к рубежам России и Белоруссии. Восточная Европа давно находится в зоне повышенного внимания. Истребители Альянса часто появляются в воздушном пространстве в непосредственной близости от Союзного государства. В Румынии и Польше установят американские системы ПВО.

В Румынии, Польше и Латвии, кроме того, созданы штабы коалиционных дивизий НАТО. В целом развивается инфраструктура, порты и аэродромы, чтобы иметь возможность в сжатые сроки перебросить большое количество живой силы и техники. На учениях отрабатываются сценарии быстрого стягивания войск в нужном регионе.

Не то чтобы Россию и Белоруссию это слишком сильно беспокоило, их обороноспособность развивается вне зависимости от внешних условий, чтобы Союзное государство всегда могло защитить себя и своих партнеров. Но оставлять без внимания возросшую активность НАТО все же не слишком дальновидно. По этой причине необходима новая Военная доктрина, которая будет принята в самом скором времени. А пока Россия и Белоруссия проводят совместные учения, чтобы повышать уровень взаимодействия, быстро и скоординировано решать любые тактические задачи.
Запад очень беспокоится по поводу этих учений, традиционно приписывая России разнообразные агрессивные намерения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...