На заседании НАТО обсудят стратегию противодействия российской атаке сразу на нескольких направлениях…

Украина требует от Европы новых санкций против России в случае игнорирования решения трибунала ООН
Украина озвучила в ООН имена «незаконно притесняемых» в Крыму. Все они оказались нарушителями закона
На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…

Министры обороны стран, входящих в Североатлантический Альянс, решили, что им необходим новый план противодействия России. Согласовывать этот план будут на заседании в Брюсселе. План предполагает защиту от атак, нанесенных сразу на нескольких фронтах, с применением ядерных и космических вооружений, а также кибератак. Министры обороны членов Альянса отметили, что никакой информации, позволяющей предполагать ненулевую вероятность таких атак у них нет. Но они считают, что лучше подготовиться к атакам впустую, чем оказаться неготовыми, если они все же произойдут. Как гласит древняя латинская поговорка: «Хочешь мира – готовься к войне».

На заседании помимо возможностей вооруженного сдерживания РФ планируется обсудить приостановленные контакты между Россией и НАТО, а также оценить российский ракетный и ядерный потенциал.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг отметил, что повышенного внимания в изменившихся мировых реалиях требует Китай, однако, это не значит, что следует забывать про Россию и выпускать ее из поля зрения. Альянс все еще настроен на сдерживание Москвы и подозревает ее в далеко идущих агрессивных замыслах.

Тот факт, что российские политики и военные неоднократно подчеркивали, что весь военный потенциал призван только обеспечивать безопасность своей страны и ее союзников, традиционно ничего не меняет в отношении НАТО к РФ. Оно по-прежнему остается настороженным и подозрительным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...