Арестович считает, что Украина давно готова к вступлению в НАТО и значительно усилит Альянс в военном плане

У Турции есть огромные внешнеполитические амбиции, напрямую задевающие сферу Российских интересов
Илья Кива – Донбасс не вернётся на Украину
У нас нет времени на раскачку

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович уверен, что НАТО недооценивает потенциал Украины. Страна давно стремится примкнуть к Альянсу, это намерение даже отражено в конституции. Вопрос об интеграции поднимается украинскими политиками и чиновниками при всяком удобном и неудобном случае. Тем не менее, Украину не спешат принимать в свои ряды с распростертыми объятиями.

Обычно от нее отговариваются тем, что должна быть проделана масштабная работа по реформированию армии, приведение ее в соответствие с западными стандартами. И в целом устройство государства оставляет желать лучшего, поэтому сначала нужно провести все требуемые изменения, а потом, Украину, конечно, примут в НАТО.

Арестович убежден, что руководству Альянса лучше бы поспешить. Украина не идет к другим странам с протянутой рукой, она может присовокупить к остальным участникам собственную мощь, которая уступает только США, Турции и Франции. Арестович также утверждает, что технически Украина на все сто процентов готова к вступлению в Альянс. Более того, все члены, за исключением двух были бы этому рады. Среди противников Венгрия, которая недовольна положением своей диаспоры в Закарпатье, а значит, не может быть беспристрастной.

Многие политологи считают, что вне зависимости от готовности Украины, принимать ее в НАТО не хотят из опасений вступить в полномасштабную военную конфронтацию с Россией, прекрасно осознавая последствия. В Кремле неоднократно предупреждали, что вступление Украины в НАТО – это «красная линия», пересечь которую Россия не позволит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...