Украинский прокурор: Мы не имеем права называть Россию «агрессором». Украинский министр: Ежедневно теряем транзит из-за контракта Венгрии с РФ. Сайт украинских социологов, рассказавших о падении рейтинга Зеленского, атаковали хакеры.

Украинский прокурор: Мы не имеем права называть Россию «агрессором». Украинский министр: Ежедневно теряем транзит из-за контракта Венгрии с РФ. Сайт украинских социологов, рассказавших о падении рейтинга Зеленского, атаковали хакеры.

Нафтогаз Украины сообщил об убытках в первом полугодии. На Украине в текущем году «отмыли» 82 млрд грн – Финмониторинг. Из-за коронавируса Киев вводит бессрочные ограничения.
«Ужасающее зрелище»: шахтёры приковали себя к канистрам с бензином, требуя от Украины погасить долги. Украина, которая медлит с эвакуацией своих, вывезет из Уханя аргентинцев. В Харькове неизвестный выбросил бомбу в урну возле ТРЦ.
Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина». Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО. Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС.

Украинский прокурор: Мы не имеем права называть Россию «агрессором»

Украина не соблюла все необходимые процедуры, чтобы называть Россию «страной-агрессором», а ЛНР и ДНР «террористическими организациями».

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кузьмин пояснил, что «агрессором» Россию не признал Совбез ООН, а ЛДНР «террористами» должен был определить суд.

Украинский министр: Ежедневно теряем транзит из-за контракта Венгрии с РФ

Из-за подписания договора на поставку российского газа в Венгрию в обход Украины, украинская ГТС потеряла прокачку порядка 20-ти миллионов кубометров газа в сутки.

Об этом во время правительственного часа в Верховной раде заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский чиновник при этом обвинил Россию в «гибридной войне», однако признал, что юридически Киев не может предъявить претензии к Москве – она оплачивает все предусмотренные контрактом суммы.

Очевидно, самостийников беспокоит сама тенденция перевода транзитных потоков на альтернативные маршруты.

Сайт украинских социологов, рассказавших о падении рейтинга Зеленского, атаковали хакеры

После того, как Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал результаты исследования, согласно которому рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал, сайт КМИС атаковали хакеры. Об этом сообщил телеграм-канал «Политика страны», передает “Украина.ру”.

«Сейчас при открытии страницы КМИС сайт загружается на секунду и тут же закрывается черным экраном с аниме», — говорится в сообщении, опубликованном в 12:42 мск.

На самой картинке надпись на английском языке, которая гласит: «Быть влюбленным в того, кто не отвечает тебе взаимностью… так болезненно».

Ниже картинки приведена цитата из турецкой Википедии, в которой говорится, что КМИС — одна из ведущих исследовательских компаний в Украине, предлагающая своим клиентам полный спектр исследовательских решений.

В 13:00 на сайт уже можно было зайти свободно.

Согласно опросу КМИС, проведенному 15-18 октября, рейтинг Зеленского за месяц обвалился на 10% до уровня 24,7%.

Савченко попалась на подделке сертификата о вакцинации

Сотрудники Национальной полиции Украины намерены привлечь к ответственности бывшего депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая использовала поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в Facebook-группе полиции, передает “Украина.ру”.

«Женщина вместе с сестрой в аэропорту “Борисполь” пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Поддельные документы изъяты, ведется следствие. <…> Установлено, что одна из фигуранток является бывшим народным депутатом», — говорится в посте.

Поддельные сертификаты направили на проведение необходимых экспертиз.

«В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам», — резюмировали в Нацполиции.

Украина намерена стать ключевым поставщиком «зеленого» водорода в ЕС – Кулеба

Украина располагает ресурсами, политической волей и амбициями, чтобы превратиться в ключевого поставщика зеленого водорода в страны Европейского союза. Программную речь министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы обнародовала «Европейская правда».

По его словам, уже есть первые проекты и, по оптимистическому сценарию, к 2024 году Украина сможет запустить первые экспортные поставки.

«Зеленый водород — это вопрос стратегии. Мы не боимся ступать на “неизведанную землю”. Внешнюю политику действующего президента [Владимира[ Зеленского определяют словом — это “амбиции”. Президент устанавливает очень амбициозные цели. И это единственный способ достичь больших, амбициозных результатов», — сказал Кулеба.

Среди результатов 23-го саммита Украина-ЕС он отдельно упомянул договоренность о постепенной интеграции Украины в единый рынок ЕС. По его словам, год назад это тоже не представлялось возможным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...