В Японии рассказали о применении Россией нового типа ведения войны. Военный историк объяснил заявление о необходимости НАТО противостоять России. Самопровозглашенный глава Афганистана рассказал о бедности и рабстве при талибах.

В Японии рассказали о применении Россией нового типа ведения войны. Военный историк объяснил заявление о необходимости НАТО противостоять России. Самопровозглашенный глава Афганистана рассказал о бедности и рабстве при талибах.

В ЕК заявили о неэффективности закрытия границ в остановке пандемии. Европейских производителей вакцин от COVID-19 призвали прекратить поставки вне ЕС. США внесут в бюджет ВОЗ около $200 млн к концу месяца.
Меркель заявила, что всегда выступала за диалог между НАТО и Россией. В Белоруссии заявили о слабом эффекте западных санкций благодаря интеграции страны в ЕАЭС. Премьер Белоруссии заявил, что проинформировал коллег по ЕАЭС о ситуации с мигрантами.
Китай поздравил Байдена с победой на выборах. Отказавшаяся от карантина Швеция признала свой провал в борьбе с коронавирусом. Российскую вакцину от коронавируса договорились производить в Южной Корее.

В Японии рассказали о применении Россией нового типа ведения войны

Глава Минобороны Японии Нобуо Киси заявил, что при присоединении полуострова Крым Россия применила новый тип ведения войны. Его слова передает издание Nikkel Asia.

«Вторжение может начаться, и никто этого не осознает. А войну можно вести и без использования вооруженных сил», — заявил японский министр. Включение Крыма в состав России Киси назвал «незаконной аннексией». По его словам, «захват полуострова» начался с информационных атак со стороны, передает “Лента.ру”.

Он призвал союзников Японии ускорить развитие и внедрение новых технологии обороны в киберпространстве и в космосе. По его словам, необходимо создавать противодействие агрессии таких стран, как Россия, Китай и КНДР. «Они имеют не только ракеты, но и передовые технологии. Демократия находится в опасности повсюду в мире», — рассказал Киси.

Военный историк объяснил заявление о необходимости НАТО противостоять России

Заявления о российской угрозе странам НАТО и необходимости противостояния делаются для того, чтобы оправдать дополнительную милитаризацию, считает военный историк Борис Юлин. В разговоре с «Лентой.ру» он объяснил, что теоретически в какой-то момент НАТО может объявить Россию государством, поддерживающим терроризм, и нанести удар.

В НАТО должны занять четкую позицию по тому, как противостоять угрозам со стороны России. С таким призывом выступила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По словам политика, Москва регулярно нарушает воздушное пространство стран Балтии и черноморских государств.

Самопровозглашенный глава Афганистана рассказал о бедности и рабстве при талибах

Самопровозглашенный исполняющий обязанности президента и бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех рассказал о нищете и рабстве при власти в стране «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Он написал о промежуточных итогах правления группировки в своем Twitter.

Салех указал, что ВВП страны за два с половиной месяца снизился на 30 процентов, 90 процентов населения сейчас находятся за чертой бедности, инфраструктура разрушена, подавлена свобода слова, а женщины обращены в рабство «под прикрытием шариата».

Кроме того, политик отметил, что в стране исчез городской средний класс, банки закрыты, решения по безопасности и международным отношениям принимаются в Пакистане, а внутри страны неправительственные организации влиятельнее, чем центральная власть. Талибов Салех назвал «террористами-марионетками» и оккупантами, передает “Лента.ру”.

В НАТО утвердили первую стратегию в сфере искусственного интеллекта

Главы оборонных ведомств стран-членов НАТО утвердили первую стратегию в сфере искусственного интеллекта, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Сегодня мы приняли ещё одно важное решение о нашей первой стратегии в области искусственного интеллекта в рамках адаптации нашего альянса к вызовам будущего», — приводит слова Столтенберга РИА Новости.

В 2019 году оборонный колледж НАТО представил доклад, в котором аналитики призвали страны Североатлантического альянса активнее развивать программы искусственного интеллекта.

В МИД России заявили, что позитивных моментов в отношениях с НАТО не осталось

Каких-то позитивных моментов в отношениях России и НАТО на сегодняшний день практически не осталось, утверждает замглавы российского МИД Александр Грушко.

В эфире телеканала «Россия 24» он напомнил, что ещё 1 апреля 2014 года в НАТО приняли решение о прекращении всякого гражданского и военного сотрудничества с Москвой в сфере общих интересов. По словам Грушко, были приостановлены все совместные проекты в интересах укрепления общей безопасности в сфере противодействия терроризму, стабилизации ситуации в Афганистане, Альянс отключился от общей системы наблюдения за воздушным пространством и т.д.

«На сегодняшний день каких-то позитивных моментов (в отношениях с НАТО. — RT) практически не осталось. И то, что мы делали после 2014 года, — это нельзя назвать большими проектами», — сказал замглавы МИД России.

По его словам, за прошедшее время удалось реализовать определённые меры повышения авиабезопасности в Балтийском регионе, однако это несравнимо с более ранними проектами.

«Конечно, это несравнимо с тем, чем мы занимались до принятия этих очень недальновидных и опасных для общего дела, для европейской безопасности решений», — добавил дипломат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...