Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже. Захарова напомнила Германии о виновных в наплыве мигрантов. Соцсеть Трампа взломали.

Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже. Захарова напомнила Германии о виновных в наплыве мигрантов. Соцсеть Трампа взломали.

Названы причины распространения коронавируса в США. Миру предрекли голод «библейских масштабов» вследствие пандемии коронавируса. Почти все страны Совбеза ООН выступили против санкций США в отношении Ирана.
В ЕК заявили о планах привить от коронавируса 70% населения к середине июля. В ВОЗ анонсировали публикацию доклада о происхождении COVID-19. Северная Корея обвинила ООН в политике двойных стандартов.
В Евросоюзе освободят вакцины и тесты на COVID-19 от НДС. Лукашенко поручил трудоустроить безработных, чтобы они «не шатались» по улицам. ЕС заявил о непризнании итогов парламентских выборов в Венесуэле.

Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже

В МИД Франции рассказали, что ведут переговоры с Москвой по поводу правового статуса Российского духовно-культурного православного центра в Париже. Об этом сообщает ТАСС.

«Межправительственное соглашение, которое позволит уточнить правовой статус этого центра, обсуждается сейчас на переговорах с Россией», — заявили в МИД. Отмечается, что вопрос с предоставлением французских виз сотрудникам центра будет рассматриваться в соответствии с законодательством республики, а не исходя из итогов переговоров.

Захарова напомнила Германии о виновных в наплыве мигрантов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале призвала ФРГ заморозить банковские счета компаний из США из-за миграционного кризиса.

«А заморозить счета американских компаний пока не решились? Все-таки миграционный кризис — это не только белорусско-литовская граница», — написала дипломат. Она напомнила Германии, что в наплыве мигрантов виноват Вашингтон, развязавший войны в Афганистане и Ираке, а также поддержавший дестабилизацию в Ливии и Сирии.

Слова Захаровой стали реакцией на заявление главы МИД ФРГ Кристофер Бургер, который, как передает ТАСС не исключил возможности «заморозки» счетов компаний, который содействуют перевозке нелегальных мигрантов в Белоруссию, откуда те попадают на границы Польши и Литвы.

Соцсеть Трампа взломали

Социальную сеть экс-президента США Дональда Трампа TRUTH Social взломали спустя несколько часов после официального запуска. Об этом сообщает Business Insider.

Хакеры из группировки Anonymous создали на новом сайте фейковые аккаунты бывшего президента и его помощника Стива Бэннона. Аккаунты были созданы на имена теоретика заговора Рона Уоткинса и генерального директора Twitter Джека Дорси. В фейк-аккаунте Трампа хакеры поставили на аватар фото испражняющейся свиньи.

Согласно заявлению злоумышленников, взлом был частью их «онлайн-войны против ненависти». «Мы весело провели время, потроллив Трампа», — сообщили взломщики, передает “Лента.ру”.

В НАТО призвали Россию не бояться вступления Украины в альянс

России не стоит бояться вступления Украины в НАТО, поскольку первая в любом случае никак не может повлиять на этот процесс. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, цитату приводит РИА Новости.

«НАТО — это оборонительный союз, поэтому не стоит беспокоиться. [Решение о вступлении] будет принимать Украина и 30 стран-членов НАТО… Ни одна другая страна не имеет право вмешиваться, поскольку Украина — это независимое и суверенное государство», — подчеркнул политик. Он добавил, что Киев имеет право выбирать свою траекторию развития.

Так Столтенберг прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что США фактически открыли Украине двери в НАТО, когда американский министр обороны Ллойд Остин посетил Киев.

Байден оценил вероятность военного превосходства со стороны России и Китая

Президент США Джо Байден оценил вероятность военного превосходства со стороны России и Китая. Его слова передает РИА Новости.

По мнению американского лидера, весь мир знает, что у США «самые мощные вооруженные силы в мировой истории». Поэтому другие страны, в том числе Россия и Китай, не смогут превзойти американцев в военной сфере. «Не беспокойтесь о том, что они смогут превзойти нас. О чем стоит беспокоиться, так это о том, что они могут предпринять действия, которые побудят их совершить серьезные ошибки», — сказал он.

Байден подчеркнул, что не стремится к холодной войне с Китаем. Однако США готовы встать на защиту Тайваня в случае возможной военной агрессии с китайской стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...