Манфред Вебер: Европа должна возвести инфраструктуру дл приёма СУГ

Корабли Каспийской флотилии переброшены в Азовское море
Кейт Миддлтон родила сына
Украина не намерена принимать предложения, поступившие от России ни при каких обстоятельствах

Лидер «Европейской народной партии» Манфред Вебер полагает, что Европе необходимо делать больше инвестиций в инфраструктуру, которая позволяла бы производить закупки сжиженного природного газа. Таким образом ЕС сможет закупать топливо у любой страны, которая согласится его продать. Это решение даст возможность снизить зависимость от России и в целом повысить уровень энергобезопасности.

Вебер отметил, что Россия до текущего момента ответственно и в полном объеме выполняла свои обязательства, но не предлагала расширения. Тот газ, который поступает из РФ не полностью покрывает потребности Европы. А пользователям необходимо чуть больше уверенности в завтрашнем дне, как минимум, для того, чтоб иметь возможность планировать свои расходы на топливо. Ранее отмечался рекордный рост цен на газ в Европе. Стоимость 1000 кубометров достигла рекордной отметки в 1937 долларов. Позже цены понемногу пошли вниз, но все еще остаются высокими.

В «Газпроме» увязывают резко выросшие цены с дефицитом газа в европейских подземных хранилищах. Глава компании Алексей Миллер также отметил, что поставляет в Европу газ в полном соответствии с обязательствами «Газпрома». Кроме того, если поступают заявки на дополнительные поставки, их стараются по мере возможности удовлетворять. Так что Европа может рассчитывать на Россию, однако непременно намеревается подстраховаться и иметь возможность покупать топливо и у других поставщиков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...