Последние десятилетия – время цивилизационного кризиса

Лакмусовая бумажка Запада показывает нейтральную реакцию…
Цена за Квт/ч на Украине растёт не по дням, а по часам, и это не предел
Московский формат по Ливии. О Хафтаре и ПНС…

Мир изменился, отметил президент России на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он продолжает меняться прямо на наших глазах. Последние десятилетия – время цивилизационного кризиса. Изменения несут с собой опасности, которым следует противостоять, но также и возможности, которыми необходимо воспользоваться для собственного блага.

Текущий кризис Путин определил как концептуальный, затрагивающий принципы, которые определяют само существование человека на земле. Эти принципы нуждаются в глобальном переосмыслении, поскольку старое и привычное отживает и уходит в прошлое.

Мы живем в эпоху перемен, отметил российский лидер. Это достаточно сложный период, но, с другой стороны, люди приспосабливаются ко всему и для многих постоянная изменчивость уже стала привычной, как ни парадоксально это звучит. Перемены становятся все более глубокими и фундаментальными.

В настоящее время главной задачей человечества является переосмысление ценностей и установок. Необходимо уметь отличать отжившее и бесполезное от подлинного и вечного. Есть ценности, актуальные во все времена и их необходимо придерживаться и защищать их всеми силами. А то, что перестало быть актуальным, следует отпустить и освободить энергию и пространство навстречу новому. Нужна очень большая мудрость, чтобы правильно выбрать, что необходимо сохранять любой ценой, а от чего можно освободиться, полагает Владимир Путин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...