Украина вмешалась в сделку Молдовы с Газпромом и собирается заработать на антироссийском сговоре. «Засылай другого»: Зеленскому не понравился тайный переговорщик по поставкам электроэнергии от Лукашенко. Украина стала прямой угрозой для России – Корнилов.

Украина вмешалась в сделку Молдовы с Газпромом и собирается заработать на антироссийском сговоре. «Засылай другого»: Зеленскому не понравился тайный переговорщик по поставкам электроэнергии от Лукашенко. Украина стала прямой угрозой для России – Корнилов.

Экс-советник Зеленского рассказал, как разворовывались средства коронавирусного фонда. Эксперт напомнил, какой совет Байден давал Украине по Минским соглашениям. Полиция зафиксировала более 16 тысяч жалоб на нарушения на местных выборах на Украине.
Из экстремистов хотят создать «правительство Крыма в изгнании». Кернес рассказал, что Коломойский продолжает влиять на Зеленского. В Киеве угрожают Донбассу и Крыму «гибридным судом».
У Тимошенко развенчали Зе-брехню о бурном экономическом росте. Украинский политолог оценил перестановки в правительстве и Раде. Зеленский идет на серьезные уступки Польше, а также другие новости

Украина вмешалась в сделку Молдовы с Газпромом и собирается заработать на антироссийском сговоре

Несмотря на собственные энергетические проблемы (подземные хранилища заполнены недостаточно, и часть газа в них принадлежит западным фирмам), Украина намерена поставлять топливо в Молдову. Навар будет неплохим, а собственное население может и померзнуть.

О желании отправить газ «союзнику» заявил сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Солидарность Украины с Молдовой в трудные для нее времена не подвергается сомнению. Сообща мы можем преодолеть любое давление РФ», – сказал Кулеба после переговоров со своим молдавским коллегой Нику Попеску.

То, что эти переговоры носили антироссийский характер, свидетельствует символический жест Попеску: он демонстративно возложил цветы к «мемориалу небесной сотни». Практически в это время в Кишиневе был потушен Вечный огонь у мемориала «Вечность».

Обнадеженные «добрыми вестями» из Киева молдавские власти оперативно ввели в стране режим ЧП. И это при том, что делегация Молдовы все еще находится в Москве, где ведет переговоры по газу, и они вовсе не зашли в тупик. Это признала премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

«Ситуация сдвинулась с места, но на данный момент у нас нет нового, окончательного соглашения или уверенности в том, что оно будет достигнуто в конечном итоге. “Газпром” заверил нас, что увеличит объёмы газа”», – сказала она.

Перед отъездом в Москву вице-премьер Молдовы Андрей Спыну, с которым ранее отказался встречаться главе «Газпрома» Алексей Миллер, задиристо заявил, что не признает справедливой цену, предложенную российским монополистом – 790 долларов за тысячу кубометров.

«Мы настаиваем на продлении контракта по старой формуле. За четвертый квартал — 214 долларов за тысячу кубометров газа. В первом квартале следующего года — 280 долларов за тысячу кубометров», – смело заявил Спыну.

«Засылай другого»: Зеленскому не понравился тайный переговорщик по поставкам электроэнергии от Лукашенко

Белорусскому политологу Юрию Воскресенскому запретили въезд на Украину сроком на три года. Ему сообщили, что он представляет угрозу национальной безопасности и поставили соответствующий штамп в паспорте.

Об этом Воскресенский рассказал телеканалу ОНТ, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Сегодня в ночь выехал в Украину по приглашению украинских депутатов обсудить вопросы, касающиеся аукциона на поставку электроэнергии из Белоруссии в Украину. Публично украинские политики заявили своим избирателям о том, что никакой электроэнергии брать не будут. Но на самом деле они обивают кабинеты «Белэнерго» и других белорусских организаций, потому что планируют ее закупать, ввиду того, что другой альтернативы у них просто нет.

Поэтому я был приглашен в Киев, но на границе случилось что-то непонятное. Они начали изучать мой паспорт. Куда-то убежали. В течение часа я сидел в специальной комнате. Через час мне вынесли наш национальный белорусский любимый паспорт с такой печатью. Мне «заборонен» въезд в Украину до 2024 года. Наверное, такой запрет даже бен Ладен не получал. Я опасней, чем российские танки», – сокрушался Воскресенский.

Зеленский бросает «слуг народа» и переходит к прямым репрессиям – эксперт

За прошедший месяц на Украине прошёл раскол между президентом Владимиром Зеленским и его партией в Верховной раде «Слуга народа».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий интересы экс-премьера Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Произошёл раскол двух политических сил – имиджа Зеленского и «слуг народа», чей рейтинг опускается. И президент это чувствует, и «слуги». Они уже начинают переживать, им кажется, что Офис президента забирает у них рейтинг. Хотя они сами виноваты.

Это важно – что в течение этого месяца дороги «слуг народа» и президента разошлись», – сказал он.

Небоженко добавил, что за прошедшие годы «Слуги народа» так и не сумели создать настоящую политическую партию. По его мнению, теперь Владимир Зеленский начнёт создавать свою репрессивную машину.

Украина стала прямой угрозой для России – Корнилов

Украина, которая вскоре может получить британские ракеты, становится реальной военной угрозой для России.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я часто не согласен с моими российскими коллегами о том, что они заявляют: «Не ждите, украинцы, никто вас в НАТО не примет». Хорошо, что в который раз Владимир Путин говорит, что нельзя недооценивать эту угрозу. Перспектива ракет, направленных на Россию где-то из-под Харькова, существует.

Куда летит Зеленский на следующей неделе? В Великобританию, якобы летит на экологическую конференцию, но мы помним тот классический анекдот о бандеровце, который выступал за экологию: «Берегите деревья, а то потом негде будет москалей вешать».

Примерно так выглядит визит Зеленского в Лондон, зачем едет? Договариваться с англичанами о поставке ракет на территорию Украины», – заключил Корнилов.

СНБО запретил отключать отопление зимой – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) потребовал от правительства страны ввести запрет на отключение отопления в домах украинцев, сказал секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания 22 октября

«Кабинету министров поручено в трёхдневный срок принять исчерпывающие меры по установлению механизма беспрерывного, без права отключения, снабжения природным газом бытовых потребителей, бюджетных и религиозных организаций, предприятий теплокоммунэнерго, коммунальных неприбыльных предприятий до завершения отопительного сезона», — приводит слова Данилова РИА Новости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...